◄════════════════════════════════════════════════════►
Обычно алкоголь считается горячительным напитком, но когда на улице под 40 жары, а выпить хочется, можно употребить холодное пивко , а можно угостить себя и друзей легким освежающим коктейлем на основе арбуза.
Коктейль из арбуза не должен содержать более пяти ингредиентов, включая все специи и соки. Если арбузный коктейль содержит слишком много составляющих, он становится похож на другие коктейли и трудно понять, из чего он приготовлен.
Использовать можно только свежие и качественные продукты.
При приготовлении толченого льда (краш) для коктейля из арбуза без специального оборудования можно завернуть лед в салфетку и растолочь его с помощью обычной бутылки. Лед должен быть очень холодный и бить придется сильно.
1. Алкогольный коктейль "Пьяный арбуз"
Ингредиенты::
500 мл светлого рома
3 шт. лайма
1 арбуз
Арбуз выскоблить через верх, сохранив кожуру как сосуд. Очистить арбузную мякоть от косточек, взбить в блендере и отфильтровать. Смешать со свежевыжатым соком лайма и ромом. Теперь самое главное - все вернуть образно в арбуз. Можно распивать через трубочки прямо из арбуза, можно погрузить половник и разливать по бокалам .
2. Алкогольный арбузно-перцовый коктейль
Ингредиенты:
30 мл джина
30 мл сиропа с медом и перцем (15 мл воды, 15 мл меда и щепотка белого молотого перца)
50 мл арбузного сока
15 мл лимонного сока
Арбуз для этого арбузного коктейля размельчить (можно в блендере), смешать в шейкере с остальными ингредиентами, добавить колотый лед, трясти секунд 20, после чего процедить в бокал. Если вы не любите пить коктейли через трубочку, то можно и не процеживать, будет что пожевать.
Украшается коктейль ломтиком арбуза.
3. Алкогольный коктейль "Арбузный ром"
Ингредиенты:
30 мл рома
30 мл арбузного сока
30 мл вишневого сока
30 мл сауэр-микса (Sour mix)
Сауэр-микс - это смесь воды, сахара, сока лимона/лайма и яичного белка. Арбузный сок получаем, как и в предыдущем варианте, размельчая в блендере, переливаем все в шейкер, добавляем остальные компоненты, лед и трясем. В бокал наливаем через ситечко, если хотите по-настоящему холодный напиток, то можно в бокал добавить несколько кубиков льда. Предупреждаю: коктейль довольно кислый!
4. Арбузный коктейль с текилой
Ингредиенты:
2 кг арбузной мякоти без косточек
450 мл лимонада
350 мл текилы
Арбузную мякоть для этого коктейля нарезать, измельчить в блендере, процедить через сито, чтобы очистить сок от целлюлозы, влить лимонад и текилу . В четыре высоких стакана (а именно столько должно получиться коктейля) насыпать лед в кубиках, разлить напиток.
5. Мятный алкогольный коктейль из арбуза
4 стакана кусков арбуза без косточек
3 стакана охлажденного черного чая
3 стакана мятного ликера
листочек петрушки.
Все загрузить в миксер и довести до однородной массы. Профильтровать, подавать в стаканах со льдом. Украсить листочком мяты
.
6. Алкогольный коктейль Арбузный Джин Физз
Ингредиенты:
45 мл джина
20 мл свежевыжатого лимонного сока
50 мл арбузного сока
2 ст. ложки сахар
содовая
Тщательно взбить джин, арбуз и сок лимона в шейкере с большим (очень большим!) количеством льда. Перелить в высокий бокал, наполненный кубиками льда. Долить содовой. Не украшать.
7. Японский коктейль из арбуза
Ингредиенты:
2 кг арбузной мякоти
2 апельсина
1.5 см имбиря
100 мл саке
Арбуз порезать в блендер, выжать сок из апельсинов, имбирь натереть, добавить саке и все смешать до однородного состояния. Бокалы заполнить на треть колотым льдом и залить коктейлем, должно получиться 4 порции.
8. Арбузный коктейль с киви
Ингредиенты:
300 г арбуза
3 шт. киви
50 мл водки
Взбить в блендере арбузную мякоть со льдом и водкой. Отдельно в блендере взбить киви. В высокий стакан налить арбузную смесь и затем влить пюре из киви. Украсить долькой киви.
9. Алкогольный коктейль "Арбуз в шампанском"
Ингредиенты:
3 стакана кубиков из мякоти арбуза
1 ст.л. сахара
1 бутылка шампанского
Смешайте в блендере арбузную мякоть с сахаром. Распределите равномерно всю массу по восьми бокалам и медленно залейте их шампанским прямо перед подачей. Пейте не перемешивая. Лед добавлять не надо, но арбуз и шампанское должны быть холодными!
10. Арбузный коктейль с клубникой
Ингредиенты:
50 мл водки
50 мл арбузного сока
1 стакан клубники
сладкая газировка
Клубнику измельчить в пюре и смешать с водкой , хорошенько охладить, взбить в блендере мякоть арбуза и процедить. Для приготовления коктейля смешайте 3 части клубничной водки, 1 часть арбузного сока и 1 часть газировки. Украсить половинкой клубники.
11. Алкогольный коктейль "Классический" из арбуза
Ингредиенты:
60 мл джина
10 мл (2 ст. л.) ликера "Кассис" (черносмородиновый ликер)
1 ст. л. лимонного сока
120 г арбузной мякоти без косточек
содовая
Смешать все компоненты кроме содовой в блендере, добавить лед, налить в высокий бокал , добавить газировку.
На всякий случай: любые алкогольные напитки в жару дают дополнительную нагрузку на сердце и сосуды и могут представлять серьезную опасность для здоровья даже самого крепкого человека. Медики не рекомендуют употреблять более 30-40 граммов чистого спирта в день. В пересчете на пиво - это примерно одна-две бутылки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев