Соленая рыбка – всегда была и остается излюбленной закусочкой на праздничном (и не только) столе. Конечно, можно приобрести готовую соленую рыбу и в магазине, но приготовленная в домашних условиях, она во многом превосходит покупную. О том, как правильно засолить скумбрию и рассказывается в этом рецепте.
Итак, рыба скумбрия в свежем виде у нас имеется в наличии, приступаем. (По-своему личному опыту-мороженая скумбрия тоже подойдет-она остаётся такой же упругой и вкусной! Только перед засолкой её нужно разморозить.)
1.Начинаем с того, что подбираем ковшик, в который вливаем стакан воды.
2.Добавляем специи: сахарный песок, соль, бутончики гвоздики, лавровый лист, базилик и кориандр.
3.Содержимое ставим на огонь и доводим до кипения.
4.Сахар и соль должны полностью раствориться. 5.Получившемуся маринаду даем остыть.
Параллельно займемся скумбрией.
1.Рыбу следует выпотрошить, очистив брюшко. Голову, плавники отрезаем.
2.Скумбрию промываем под прохладной водой. 3.Нарезаем подготовленную рыбу на кусочки.
Теперь подбираем подходящую тару, в которой и будем засаливать скумбрию. Можно взять обычную банку.
1.Перекладываем в нее кусочки скумбрии, заливаем ароматным приготовленным маринадом.
2.Банку с рыбой отправляем в холодильник.
Пробовать такую скумбрию можно уже через сутки. Вот так - быстро и без хлопот можно приготовить в домашних условиях соленую скумбрию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев