Не пропустите и обязательно устройте пикник!
Разнообразьте меню, подготовив несколько видов шашлыка – мясной, рыбный, из птицы, овощной.
Маринад с красным вином – беспроигрышный вариант, когда надо приготовить шашлык из свиной шеи.
Ингредиенты:
• Вино красное сухое – 1 бутылка,
• Лук репчатый (крупный) – 4 шт.,
• Мускатный орех – 0,5 ч. ложки,
• Кориандр (зерна) – 1 ч. ложка,
• Красный молотый перец (сладкий) – 4 ч. ложки,
• Красный молотый перец (острый) – 2 ч. ложки (или по вкусу),
• Черный молотый перец – 1 ч. ложка,
• Соль – по вкусу.
Приготовление:
Свинину нарежьте кусочками 3х3 см, лук – полукольцами. Кориандр измельчите в ступке и смешайте со всеми остальными специями. Натрите мясо получившейся приправой, затем положите в него лук, помните все руками и залейте красным вином. Маринуйте в течение 2-3 часов, а лучше оставьте в маринаде на ночь.
Маринад для курицы
Истинные гурманы считают, что мариновать в майонезе мясо для шашлыка – дурной тон. Зато даже они признают, что для курицы это один из лучших вариантов маринада, естественно, если туда добавить несколько дополнительных компонентов. И, кстати, в таком виде майонез не дает продуктам портиться.
Ингредиенты:
• Майонез – 250 мл,
• Лимон – 2 шт.,
• Лук репчатый (крупный) – 4 шт.,
• Черный молотый перец – 3 ч. ложки,
• Соль – 2 ч. ложки,
• Чеснок – 5 зубчиков,
• Уксус (9%) – 2 ст. ложки,
• Хмели-сунели – 2 ч. ложки с горкой,
• Кинза сушеная – 4 ч. ложки с горкой.
Приготовление:
Куриные окорочка нарежьте на порционные куски или оставьте в виде ножек и бедрышек. 1,5 лимона нарежьте на круглые дольки, а лук – крупными кольцами. В большой миске смешайте майонез, уксус, сок из половины лимона, соль, перец, хмели-сунели, кинзу и пропущенный через пресс чеснок. Положите туда курицу, добавьте лимон и лук, все тщательно перемешайте. Поставьте под гнет или выложите в плотный пакет и завяжите его.
В этом маринаде шашлык из курицы готовится очень быстро. Вы можете сделать его за полчаса до того, как отправитесь в лес, и к тому моменту, когда будут готовы угли, он уже полностью промаринуется. Нанизывать на шампуры его можно вместе с луком и лимоном.
Маринад для семги
Если вы будете готовить семгу сразу после того, как достанете ее из холодильника, то мариновать ее необязательно – она и так получится сочной, поэтому просто посыпьте ее специями, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом и отправьте на мангал. Однако если дорога до места пикника занимает более 30 минут, то рыбу лучше замариновать, чтобы сохранить ее свежесть.
Ингредиенты:
• Лимон (только сок) – 2 шт.,
• Оливковое масло первого отжима – 100 мл,
• Семена укропа – 2 ч. ложки,
• Копченая паприка – 2 ч. ложки,
• Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Рыбу разрежьте на не очень маленькие порционные куски, в миске смешайте сок лимона, оливковое масло, растолченные в ступке семена укропа, копченую паприку, соль и черный молотый перец. Положите в маринад семгу и оставьте на 30-40 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев