Если идет дождь, значит где-то есть зонт и наоборот. Но всегда ли так было? Вот, например, в Китае, в 10 в. до н.э. зонт водился там, где было богатство и власть. Сильные мира сего не просто защищались таким образом, но и соревновались в знатности. У короля Сиама был зонт с семью куполами, украшенными бриллиантами и золотом,а король Бирмы был обладателем зонта из двадцати четырех куполов, за что и получил прозвище «повелитель 24 зонтов». Культ зонта не обощел даже африканские племена. А изобрел этот аксессуар простой китайский плотник, приумавший для своей жены крышу, которая всегда будет с ней. Но изобретение, как вы уже знаете, не задержалось у обычного люда, а взлетело на Олимп.
Все шло своим чередом, но тут в 1750 году грянула революция, и зонт превратился в защиту от дождя. В обычный дождливый лондонский день английский писатель Джонас Хенвей вышел на улицу с зонтом, чем жутко насмешил окружающих, которые не представляли себе зонт ни в каких других декорациях, кроме как солнечного денька. Люди просто решили, что мистер Хенвей шутит. « Зонт – верное доказательство того, что у тебя нет экипажа», - грустно заметил Хануэй. Правда, через некоторое время уже не один джентльмен не мыслил выйти из дому без этого простого и верного средства защиты от любых атмосферных осадков, который также можно было использовать в качестве тросточки.
#ozon #озон #история #изобретение #зонт #трость #товар http://www.ozon.ru/context/detail/id/19894766/?from=odnoklassniki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев