Сейчас имя бренда известно почти всем и каждому, но вот историю создания приставки мало кто знает. А она полна интриг между двумя компаниями, которые в итоге обернуться самой большой ошибкой Nintendo.
Все началось в далёком 1986 году, когда Nintendo пыталась сделать свою консоль с применением нового дисковода CDROM/XA, который разрабатывался SONY, а Sony в свою очередь хотели сделать новую консоль совместно с Nintendo, которая носила бы название SNES-CD, и могла бы воспроизводить не только оригинальные картриджи, но и CD диски, что могло продвинуть Sony на игровой рынок, на котором в данный момент лидировала Nintendo. Эта идея родилась у Кэна Кутараги - будущего отца SP. По задумкам, впервые увидеть свет приставка должна была на выставке CES (ConsumerElectronicsShow) в 1989 году, но, конечно же, всё пошло не по плану. Хироси Ямаути - глава Nintendo - после прочтения контракта был сильно возмущен тем, что все права на продукцию принадлежат Sony. Накануне выставки Nintendo решает расторгнуть контракт, не поставив никого в известность. Какого было удивление публики и Sony, когда объявили, что компания отныне работает с Philips, а все наработки с Sony оказались на помойке. Такой пощечины не ожидал никто, и в довершении всего японская компания доверилась европейскому производителю, что воистину странно и далеко от традиций.
Но Sony не унывала и решила создать свою консоль на основе тех наработок, от которых отказалась Nintendo, так впервые была придумана концепция приставки под названием Play Station. Nintendo попыталась подать в суд, так как это название принадлежало ей, потом предложила снова сотрудничать, но при условии, что все права будут на этот раз за Nintendo, но у Sony были другие планы на этот счет. Хитро обойдя условия контракта, добавив к названию консоли имя компании, 3 декабря 1994 года на небосклоне игровой индустрии зажглась ярким светом Sony PlayStation. http://www.ozon.ru/context/detail/id/19939991/?from=odnoklassniki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев