Вкус сезона: летний салат с персиками и халуми
Фаиль Ризатдинов не гонится за экзотикой, а просто ловит момент. Персики — на пике сезона, халуми — всегда вкусно, заправка — как лёгкий штрих акварелью. Получается не салат, а настроение!
1. Сначала готовим заправку: смешиваем 120 г оливкового масла, 60 г лимонного сока, 40 г мёда и 15 г зернистой горчицы. Немного солим, перчим, хорошо перемешиваем или взбалтываем в банке и убираем в холодильник — пусть настоится.
2. Теперь халуми. Нарезаем сыр на небольшие кубики, добавляем немного масла, тимьян и чёрный перец. Перемешиваем и обжариваем до хрустящей золотистой корочки.
3. Персики (лучше брать средней спелости, чтобы держали форму) нарезаем дольками, приправляем тимьяном и маслом, обжариваем до карамельной корочки.
4. В большой миске собираем листья шпината или другой зелени, добавляем тёплый халуми, персики, грецкие орехи и заправляем соусом. Осталось только аккуратно перемешать — и сразу подать на стол.
Приятного аппетита!
Все продукты для этого блюда вы найдёте на Ozon fresh.
#ozon_рецепты
Комментарии 10
слюнки текут... А уж, если приготовить такой лёгкий салатик, думаю понравится на все