Чего не скажешь о нём в нежнейшей запеканке 👇🏻
Ингредиенты:
1. Творог любой жирности - 2 пачки (по 300 грамм в каждой)
2. Сметана - 5 ст. л.
3. Манная крупа - 10 ст. л.
4. Яйца - 3 шт
5. Сахарная пудра - 10 ст. л.
6. Ванильный сахар - 1 ч. л.
7. Изюм - 150 г
8. Сливочное масло - кусочек (для смазывания формы)
9. Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
10. Маленькая щепотка соли
Способ приготовления:
1. Включить духовку, поставить на режим "торты" при температуре 180 градусов.
2. Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем слить воду, изюм выложить на полотенце и обсушить.
3. Отделить желтки от белков. Белки взбить с щепоткой соли до белой густой пены. А желтки взбить с сахаром.
4. Творог и сметану добавить к желткам и снова взбить.
5. Добавить к массе манную крупу, ванилин и разрыхлитель, продолжить взбивать.
6. Засыпать изюм и перемешать ложкой.
7. Добавить взбитые белки и аккуратно лопаткой перемешать снизу вверх, чтобы тесто не утратило пышность.
8. Переместить готовую массу в обильно смазанную сливочным маслом форму и отправить в разогретую духовку на 1 час. Подавать запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде, со сметаной, сгущёнкой или вареньем 😋
P.S. Ваш незаменимый помощник в готовке творожной запеканки уже ждёт здесь 👉🏻 https://ok.me/YBOz
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1