Ингредиенты:
▫Слабосоленая рыба — 200 гр
▫Рис — 200-300 гр (специальный для суши: https://bit.ly/3yVayX6 )
▫Огурец — 2 шт (можно авокадо)
▫Творожный сыр — 150 гр
▫Водоросли нори — 2-3 листа
▫Соевый соус — 2-3 ст.л
▫Имбирь и щепотка кунжута — для украшения
⠀
Способ приготовления:
1. Рис отварите до готовности (заранее НЕ промывайте, иначе торт развалится)
2. Огурцы и рыбу нарежьте.
3. Нори вырежьте кругом.
4. В тёплый рис добавьте 2-3 ст.л соевого соуса.
5. Первым слоем выложите тёплый рис, разравняйте ложкой, смоченной в воде. Затем водоросли нори ⏩ слой творожного сыра ⏩ слой огурцов и рыбы, посолите, положите слой нори ⏩ слой риса ⏩ творожный сыр ⏩ сверху рыбка.
6. Верх посыпьте кунжутом и украсьте края имбирём.
7. Поставьте торт остывать в холодильник на часик, и он готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3