Ингредиенты:
◻Для теста
▫Мука — 650 гр
▫Сливочное масло — 500 гр
▫Яйца — 2 шт
▫Яблочный уксус — 1 ст.л.
▫Соль — 1 ч.л.
▫Холодная вода — 200 мл
⠀
◻Для крема
▫Молоко — 700 гр
▫Сгущёнка — 400 гр
▫Сливки 33% — 400 гр
▫Яйцо — 1 шт
▫Мука — 100 гр
▫Щепотка соли
▫Сахар — 150 гр
▫Шепотка ванилина
▫Сливочное масло — 450 гр
Способ приготовления:
⠀
Холодную воду + яйцо + соль + уксус перемешайте и уберите в холодильник
⠀
Всыпьте на стол муку, возьмите охлаждённое сливочное масло и мелко нарубите его ножом, либо натрите на тёрке. Сделайте углубление и влейте яичную жидкость, быстро соедините и пару раз раскатайте скалкой (долго месить не надо). Готовое тесто уберите в холодильник на 7-8 часов, минимум на 3.
⠀
Тесто разделите на 8-10 частей (по диаметру формы) раскатайте тонко в коржи, переложите на форму и хорошо прокалите вилкой в нескольких местах.
⠀
Отправьте в разогретую духовку до 200° до румянца. Корж выпекается примерно 10-12 минут.
⠀
После извлечения каждый корж быстро переложите на деревянную поверхность в горячем виде, сверху поставьте тарелку (по форме и размеру будущего торта) и ровно обрежьте края по кругу. Краешки соберите в отдельную ёмкость, для присыпки.
⠀
Готовим заварной крем:
⠀
Смешайте воедино миксером до однородной массы молоко, сахар, яйцо, сгущенку, соль, ванилин и муку. Варите сначала на среднем, потом на медленном огне, беспрерывно помешивая, пока крем не загустеет (20 минут). Как только крем загустеет, добавьте сливочное масло, оно начнёт таять, перемешивайте миксером до однородной массы.
Перед тем, как начать варить крем, положите пустую глубокую ёмкость в морозильную камеру, чтобы она сильно охладилась.
Шоковая терапия для крема. Переложите горячий крем в ледяную ёмкость. Накройте плёнкой, так, чтобы она касалась крема. Оставьте крем полностью остывать.
⠀
Взбейте сливки 33% до пиков.
⠀
Как только крем остынет, смешайте его со взбитыми сливками. Крем готов.
Смажьте коржи со всех сторон и украсьте ягодами 🍓🍒
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев