» 🤪
Ингредиенты:
1. Маринованный стейк «Пава-Пава» «Средиземноморский» — 600 г
2. Морковь — 300 г
3. Тыква — 200 г
4. Корень сельдерея — 200 г
5. Сырная салатная заправка — 50 г
6. Коричневый сахар — 20 г
7. Чеснок — 3 зубчика
8. Тимьян — 1 веточка
9. Кумин — 1 щепотка
10. Кориандр — 1 щепотка
11. Растительное масло — 2 ст. л
12. Соль, перец по вкусу
Для маринада:
1.Красный винный уксус — 1/4 стакана
2. Растительное масло — 1/2 стакана
3. Мёд — 3 ст. л
4. Горчица — 2 ст. л.
5. Чеснок — 2 зубчика
6. Орегано, тимьян, копченая паприка— 1 щепотка
7. Тимьян — 1 щепотка
8. Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
▫ Приготовьте маринад: смешайте мед и горчицу, влейте уксус, взбейте венчиком до однородной массы и, не прекращая взбивать, понемногу добавляйте растительное масло;
▫Посолите, приправьте пропущенным через пресс чесноком, специями и еще раз перемешайте венчиком.
▫ Стейки индейки слегка отбейте.
▫ Нарежьте брусками морковь, тыкву и корень сельдерея.
▫ Налейте на сковороду 1 столовую ложку растительного масла, разогрейте на сильном огне, выложите нарезанные овощи, добавьте раздавленный ножом чеснок, сахар, приправьте кумином, кориандром и перцем, положите веточку тимьяна, посолите и обжаривайте овощи в течение 3 минут, периодически помешивая.
▫Выложите овощи на тарелку.
▫В эту же сковороду влейте еще 1 столовую ложку растительного масла, выложите стейки, обжарьте их на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны; уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут, до готовности.
▫Выложите на блюдо карамелизированные овощи, рядом – стейки и микс-салат, полейте сырной заправкой.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1