С рецептом справятся даже дети 😌
Ингредиенты:
▫Сметана — 250 г
▫Сахар — 250 г
▫Сливочное масло — 50 г
▫ Ванильный сахар
▫ Растительное масло — 1 чайная ложка
Способ приготовления:
1. Заранее смажьте форму для запекания растительным маслом.
2. В антипригарную кастрюлю (или с очень глубоким дном) отправьте сметану, сахар и ванильный сахар. Поставьте на огонь и перемешайте.
3. Как только сахар растает в сметане, следите за массой и постоянно помешивайте её. Делайте это до тех пор, пока она не обретёт коричневый цвет и не загустеет.
4. В загустевшую массу добавьте кусочек сливочного масла, растопите, помешивая.
5. Влейте получившуюся массу в форму для выпекания и равномерно распределите по дну.
6. Разрежьте горячий ирис в форме ножом на квадратики.
7. После того, как ирис немного остынет, отправьте его в холодильник на несколько часов. Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев