1. Куриное филе — 500 г
2. Яичная лапша — 300 г
3. Лук репчатый — 1 шт.
4. Морковь — 1 шт.
5. Красный болгарский перец — 2 шт.
6. Чеснок — 2 зубчика
7. Соус терияки — 2-3 ст.л.
8. Соевый соус — 2 ст.л.
9. Растительное масло — 3-4 ч.л.
10. Кунжут — 2 ст.л.
Способ приготовления:
1. Ставим на огонь кастрюлю с водой для варки лапши.
2. Нарезаем полосками курицу, болгарский перец и морковь, чеснок — колечками, репчатый лук — полукольцами.
3. Ставим вок ( https://ok.me/5rC ) на сильный огонь и, не добавляя масла, закидываем кунжут. Как только семечки поменяют цвет — скидываем их в отдельную миску.
4. В горячий вок добавляем растительное масло и первым делом обжариваем чеснок в течение 1-2 минут.
5. Далее добавляем курицу. Обжариваем 5-6 минут.
6. Следом докидываем красный перец, морковку, репчатый лук и перемешиваем. Обжариваем смесь еще 5-6 минут.
7. Закипевшую воду солим и отправляем в кастрюлю лапшу. Варим ее до готовности (оптимальное время варки обычно указывают на упаковке).
8. В вок добавляем соус терияки и соевый соус. Перемешиваем и добавляем обжаренный кунжут.
9. На время оставляем вок и переключаемся на лапшу. Вываливаем ее на дуршлаг, даем воде стечь, и отправляем лапшу в вок.
10. Держим блюдо на малом огне 1-2 минуты, постоянно перемешивая.
Яичная лапша с курицей терияки готова!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев