👉🏻 Мы обратились с этим очень важным и волнующим вопросом к нашим гастроэнтерологам - Юпатовой Ольге Ивановне и Кондратьевой Татьяне Николаевне. И теперь у нас для вас есть две новости: одна действительно хорошая, а вот вторая, ну, как бы помягче-то, не очень.
🙂 Начнём с хорошей!
👍🏻 Дело в том, что шашлык – это белковое блюдо, со всеми незаменимыми аминокислотами, которые жизненно необходимы для строительства клеток в организме, работы всех систем, в том числе иммунной. Отметим также, что при приготовлении шашлыка не используется масло, поэтому мясо получается не очень калорийным.
🙁 А вот теперь переходим к плохой новости.
👉🏻 Оба врача сказали, что есть шашлык в больших количествах нельзя, так-как вред жареного на огне мяса наносит его зажаристая корочка, в которой содержится большое количество канцерогенов. Также очень важно знать, что сочетание шашлыка с алкоголем может вызвать разные проблемы, например, обострение панкреатита, особенно, если это жирная свинина.
👉🏻 Ещё существует целый ряд заболеваний, при которых употреблять шашлык нужно с осторожностью. Прежде всего речь о тех, кто страдает от мочекаменной болезни, подагры, или сочетания этих болезней. Таким людям резко ограничивается потребление мясных продуктов, шашлык для них опасен.
👉🏻 Также наши специалисты рекомендуют, перед тем как решить побаловать себя шашлыком, пройти осмотр, особенно если присутствуют дискомфорт или периодические боли в желудке. И тогда, если всё сделать правильно и соблюдать индивидуальные рекомендации, можно будет скушать кусочек. Или два. Ну хорошо, три. Но не более!
👉🏻 Записаться на приём к нашим гастроэнтерологам можно по этому номеру телефона:
+7 (34147) 97-0-64
Будьте здоровы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев