Все темы

ПАМЯТИ ГАЛИНЫ КИРИЛЛОВНЫ СЕМЕНОВОЙ ПОСВЯЩАЕТСЯ…

22 июня 2024 года, исполняется год со дня кончины бывшего педагога Зуевской школы -
Галины Кирилловны Семеновой
На уроках Галина Кирилловна воспитывала у своих учеников моральные качества. В ее педагогической деятельности никогда не было не успевающих учеников. Все учащиеся учились на отметки «4» и «5».
Работая в Зуевской школе, Галина Кирилловна являлась руководителем художественной самодеятельности. Неоднократно коллектив учителей Зуевской школы занимали призовые места. Их творческая деятельность была премирована однодневной поездкой в Москву.
Постановлением Минпроса РСФСР и РК профсоюза работником просвещения высшей школы и научных пр

ИЗ ИСТОРИИ НИКОЛАЕВСКОГО ХРАМА С. ЗУЕВКА

О СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЯХ
21 сентября 1943 года Преосвященнейшим Питиримом, епископом Курским диакон Афанасий Мирошников был рукоположен во священника и был назначен священником к Димитриевской церкви с. Фентисово Золотухинского района (указ № 22 от 24 сентября), где служил до 13 июня 1946 г.
   13 июня 1946 года Преосвященнейшим Питиримом Курским и Белгородским перемещен на должность настоятеля Николаевской церкви села Зуевка Солнцевского района (указ от 13 июня 1946 г. №539). Служил отец Афанасий в с. Зуевка очень мало.
   18 марта 1948 г. архиепископом Курским и Белгородским Алексием был перемещен на должность настоятеля к Димитриевской церкви с. Ф

ВОЗРАСТ - НЕ ПОВОД УНЫВАТЬ

Возраст – не повод унывать и ни в коем случае не является помехой для новых стартов и побед. Главное – иметь желание сделать свою жизнь яркой, насыщенной, интересной, наполненной смыслом. А оптимизма у пожилых людей, хоть отбавляй.
Около двадцати лет Лидия Дмитриевна Бурцева, жительница поселка Солнцево, является участницей народного хора ветеранов труда «Русская душа». А начиналось всё еще в детстве. Маленькая Лида выросла в песенной семье. Еще в школьные годы мама Лидии Дмитриевны своими руками сделала ей юбку из индюшиных перьев для выступлений в школе.
Родилась Л.Д. Бурцева в 1939 году, в селе Дежевка Солнцевского района за два года до начала рокового соб

ПОЗДРАВЛЯЕМ

Уважаемую Лидию Дмитриевну
БУРЦЕВУ,
члена церковной двадцатки Николаевского храма с. Зуевка,
участницу народного хора "Русская Душа"
С юбилеем!!!
Мы хотим Вам пожелать в Ваш День рождения
Душевной ясности, сердечного тепла,
Чтоб жизнь дарила радости мгновения,
Спокойной, мирной, светлою была!
Пусть Вам Господь пошлет здоровье, силу,
Вы много в жизни много сделали всем добра,
Чтоб был ваш дом уютным, светлым, милым,
Жила в любви, достатке вся семья!

СИНОДИК НИКОЛАЕВСКОГО ХРАМА С. ЗУЕВКА

10 июня в Николаевском храме вспоминают старейшую певчую
церковного хора Николаевского храма с. Зуевка
Веру Петровну
ГРИДАСОВУ
10.06.1923 - 01.04.2020 гг.
10 июня ей исполнилось бы 101 год со дня рождения.
На протяжении многих десятков лет Вера Петровна пела в церковном хоре Николаевского храма.
Вечная память!
С каждым годом наше старшее поколение, поколение, победившее фашизм в Великой Отечественной войне, становится всё старше, уходит в историю. Всё меньше их остаётся среди нас и надо успеть сказать им все слова благодарности, выразить нашу любовь, уважение, признательность.
Родилась она в 1923 году в деревне Коровино в семье певчих, которые в

ГОСПОДОМ БОГОМ ЖИВУ

Немало я слышал историй из жизни русских женщин поколения 1930 - 40 -х гг., живших в деревне. Как же они похожи! Тяжёлое голодное детство, непосильный физический труд, война… Но удивительно то, что при всей своей «похожести» у этих судеб своя неповторимая жизненная история.
Кто-то зачерствел и озлобился, кто-то поник в житейских неурядицах, кто-то стал совсем невосприимчив к духовной жизни. Но есть люди – и вот он, живой пример, — которые подошли к последней черте с ясным светлым взглядом и твёрдым «Верую!».
Как и многие сверстники, она рано познала тяжёлый физический труд и пережила Великую Отечественную войну. Ей, как и многим другим, пришлось вынести все невзгоды и

ПОЗДРАВЛЯЕМ

Викторию Сергеевну ГРОМОВУ, певчую церковного хора Николаевского храма с. Зуевка С юбилейным днем рождения!
Примите наши искренние и сердечные поздравления в этот день! Желаем Вам, телесного здравия, благополучия и помощи Божией во всем! И пусть песнопения, исполняемые Вами вместе с хором и дальше приносят тепло и свет в сердца прихожан, провозглашая торжество Православной веры! Божией помощи Вам во всех трудах! Многая и благая лета!