Чем же интересна калла для садоводов?
Для поклонников этого экзотического растения есть два варианта выращивания белокрыльника в саду.
Во-первых, его можно выращивать в теплице, этот вариант особенно хорош для тех, кто не против получения прибыли от своего увлечения и готов выращивать цветы на срезку.
А во-вторых, каллу можно высаживать в сад так же как георгины, канны, гладиолусы, тюльпаны и другие клубневые и луковичные растения, правда, у каллы получится несколько отличающийся цикл роста и за ней придется ухаживать и зимой.
Выращивание каллы в теплице
Для выращивания каллы в закрытом грунте не требуется каких-то специальных усовий, кроме, собственно, обогреваемой в зимний период теплицы, причем, растение выдерживает диапазон колебания температур от +8°С до +50°С (летом, в период покоя).
Толщина плодородного грунта должна быть не меньше 50 см, на одном квадрате можно разместить от 3 до 6 кустов. Уход заключается в обильном поливе во время роста и цветения (с осени до весны), в период покоя (июль-август) поливать нельзя. Подкармливать можно органикой ( коровяк 1:10) или минералкой в обычных пропорциях, периодически нуждаются в подсыпке плодородного грунта или перепревшего коровяка к корням, так как с ростом корни начинают выпирать из земли. Ни осенью, ни зимой каллы не требуют специального досвечивания.
Если вас волнует урожайность срезки, то цветы лучше не срезать, а аккуратно выдергивать из пазухи листа, в этом случае вы даете свободу следующему соцветию, которое немного уступает первому в высоте. После того, как отцветет последний цветок, у каллы наступает период покоя.
Нет комментариев