После долгой холодной весны так и хочется разнообразить рацион свежими, яркими и полезными напитками, чтобы помочь организму восстановить силы!
Мы привыкли добавлять шпинат в суп или тушить его с овощами, но сегодня мы сделаем на основе свежего шпината, который содержит массу витаминов, очень вкусный смузи.
А сладкую нотку внесет киви — один из рекордсменов среди фруктов по содержанию витамина С, поддерживающего наш иммунитет.
Нам понадобится:
Зеленый чай — 300мл
Свежий шпинат — большая горсть
Киви — 200г
Груша — 150г
Кунжут — 2 ч.
Способ приготовления
Промойте шпинат холодной водой.
Очистите киви от шкурки и нарежьте ломтиками по 2 см толщиной.
Удалите плодоножку у груши и нарежьте ее кусочками 2×2 см.
Взбивать наш полезный смузи будем в блендэре, а потом сразу перельем в переносную бутылочку, которую удобно закрыть специальной крышкой и взять с собой на весеннюю прогулку. Так что заполняем фруктами блэндер.
Добавляем шпинат.
Заливаем охлажденным зеленым чаем. Кстати, для основы такого смузи вы можете использовать любой травяной чай или даже простую воду.
Плотно закрываем блэндер специальной крышкой, устанавливаем и взбиваем примерно 10 секунд.
После взбивания — насыпаем в смузи кунжут, закрываем крышкой и несколько раз встряхиваем для равномерного распределения кунжута в миксе.
Сладкий смузи зеленого цвета готов!
Кстати, кунжут добавляем для того, чтобы организм получил порцию полезных жиров, которые просто необходимы для сохранения упругости и здоровья кожи, особенно после холодного периода. А груша насытит наш микс полезной клетчаткой — основой для правильного пишеварения. Приятного аппетита!
100 мл смузи содержит: 32 ккал, 1 г жиров, 1 г белков, 6 г углеводов; витамины А, В1, В2, В6, В9, РР, а также минеральные вещества, необходимые организму человека: калий, кальций, магний, цинк, марганец, хлор и сера, фтор, фосфор и натрий.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев