Я очень люблю готовить витаминные салаты, особенно в холодную пору, когда организму витамины особенно нужны. Салат из свежей капусты и болгарского перца с добавлением яблока — это отличный вариант перекуса даже вечером. Заправляется салат растительным маслом и готовится всего 20 минут.
Ингредиенты:
Капуста: 300 Грамм,
Болгарский перец: 1 Штук,
Яблоко: 1 Штук,
Зелень: По вкусу,
Растительное масло: По вкусу,
Морковь: По вкусу,
Сахар: 1 Щепоток
Приготовление:
1. Витаминный салат – это не только полезный перекус, но и основным блюдом для тех, кто следит за фигурой или соблюдает пост. Сочетание представленных ингредиентов очень удачное, а яблоко привносит особую изюминку.
2. Капусту нужно нашинковать, помять руками и выложить в миску. Добавьте щепотку сахара, снова помните ее и перемешайте, оставив так на некоторое время.
3. Морковь нужно натереть на среднюю терку, после чего отправьте ее к капусте и перемешайте.
4. Яблоко придаст особый вкус и необходимую кислоту (вместо уксуса). Натрите его также на среднюю терку и добавьте к остальным ингредиентам. Посолите по вкусу.
5. Финальный этап — добавление болгарского перца. Нарежьте его кубиками и добавьте в салат. Возьмите красный перец, чтобы он сыграл на контрасте (вкус салата от цвета перца не изменится).
6. Нарезаем зеленый лук и отправляем в салат. Заправляем растительным маслом и все тщательно перемешиваем.
7. Всего 20 минут и салат готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2