Яблочный штрудель из детства, его иногда готовила бабушка по рецепту, приближенному к «классическому». Но чаще всего, это был яблочный пирог, напоминающий рулет, причем не всегда из вытяжного теста. В селах люди редко готовили, как говорится, «правильно», предпочитая, среди обилия рецептов простые и понятные. До сих пор перед глазами стоит бабушкин штрудель-рулет с антоновскими яблоками или ренет симиренко.
Сладкий яблочный штрудель, штрудели с вишнями, клубникой, малиной и т.д. — настоящее лакомство, хотя готовится намного сложнее, чем пирожки или яблочная шарлотка.
Ингредиенты
- 2 листа теста (слоеного)
- 2-3 кислых яблока
- корица
- 2 столовых ложки сахара
- 2 столовых ложки муки
- жменя орехов (рубленых)
- 3 столовых ложки коричневого сахара
- 2 столовых ложки обычного сахара
- 2 столовых ложки панировочных сухарей
- яйцо для смазки
Приготовление
Нарежьте яблоко, предварительно очистив серединку. Выметайте их в муке в муке с корицей и двумя видами сахара. Дайте яблокам время, пока они не пустят сок. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀
Смешайте оба вида сахара с корицей и мукой, потом добавьте смесь в яблоки.
На доске с мукой раскатайте тесто, а потом посыпьте смесью из орехов, а поверх смесью из яблок.
Заверните тесто.
Повторите все, пока не закончится тесто.
Противень застелите пищевой бумагой, смазав ее смесью из яйца и воды. Поверх рулета сделайте ножом полоски.
Духовку нужно прогреть примерно до 190 градусов и запекайте 45 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев