скумбрия - 1 шт. (500 г);
лук (у меня красный лук) - 1 шт.;
соль - 1 ст. л.;
вода - 200 мл;
уксус 9% - 100 мл;
растительное масло - 30 мл;
чеснок - 1 зубчик;
лавровый лист - 1 шт.;
специи для рыбы - 0,5 ч. л.
У скумбрии удалить голову и внутренности. Хорошо промыть рыбку под проточной водой.
Нарезать скумбрию на кусочки одинаковой толщины. Я разрезала рыбку на 8 кусочков.
Выложить кусочки рыбы в глубокую тарелку в один слой. Соль развести в 200 мл воды.
Как только соль полностью растворится, залить скумбрию получившимся раствором. Добавить листик лаврушки. Накрыть миску с рыбой крышкой и поставить в холодильник на ночь.
Затем слить с рыбы солевой раствор. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками. Выложить лук и чеснок в банку.
Затем выложить в банку кусочки скумбрии.
Добавить в банку специи для рыбы.
Соединить уксус и масло, перемешать получившийся маринад. Залить скумбрию в банке маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4-5 часов.
Очень вкусная, нежная скумбрия, маринованная с луком в банке, готова. Такая рыбка станет отличным дополнением к картошечке или прекрасной закуской.
Приятного аппетита!
https://ok.me/rTeA1 ✅ Упрощает процесс мытья окон, делает его безопасным и более эффективным
...https://ok.me/024G1 BioGrow Plus состоит из полезных бактерий, кровяной муки, золы и гуминовой кислоты – идеальная подпитка для грунта и растений 👍 👍 👍.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1