Особенности этого места во многом определяют вкус и свойства самого риса. Эта долина окружена со всех сторон горами, а ее плодородная почва питается талой водой с ледников. Очень подходящим для выращивания риса является и ландшафт долины, предстваляющий собой террасы. Особый минеральный состав почвы, прохладный высокогорный воздух и уникальный микроклимат долины определяют высокие питательные свойства этого злака.Крупные, ровные, вытянутые зерна покрыты розоватой пудрой. Именно она придает ему столь неповторимый вкус и аромат. Недаром еще рис "девзира" называют розовым жемчугом Востока.
Каждое зернышко имеет рубчик красноватого цвета. Он не пропадает даже после варки и является отличительной особенностью сорта.
Рис "девзира" не подвергается шлифовке. Его шелушат, поэтому он сохраняет все полезные свойства. Оболочка зерна после обмолачивания превращается в розоватую пудру, которая содержит много витаминов группы В, магния и цинка.
При варке зерна всегда держат форму и увеличиваются в размере в семь раз. Этот очень плотный рис требует длительного замачивания перед варкой и долгого приготовления. Но зерна настолько хорошо впитывают не только воду, но и жир, и аромат специй, что плов из этого риса получается просто великолепный.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев