Кальмар(тушка, замороженный) — 800 гМидии(замороженные) — 400 гПерец болгарский(красный) — 1 штВино белое полусладкое— 200 млВода— 100 млСахар— 1 ч. л.Перец черный(молотый) — 1/4 ч. л.Уксус(бальзамический) — 1 ст. л.Горчица(французская) — 1 ст. л.Сок лимонный— 1 ст. л.Масло оливковое— 100 млБазилик(сухой) — 0,5 ч. л.Укроп(свежий, мелко нарезанный) — 1 ст. л.Чеснок— 4 зуб.Кунжут— 2 ст. л.Соль(по вкусу)Лист лавровый— 2 штРецепт "Салат из кальмаров, мидий и болгарского перца;Кальмаров почистить, вымыть, обсушить.Нарезать кальмаров тонкими длинными полосками.Мидии разморозить, промыть, обсушить.
Болгарский перец нарезать маленькими кубиками. Как можно мельче.
В глубокую сковороду (можно в кастрюлю) вылить вино, воду, добавить половину чайной ложки соли, пару листочков лаврового листа, выложить болгарский перец. Довести до кипения.
Как только жидкость закипит, выложить туда морепродукты, накрыть крышкой и прогревать 10 минут. Пару раз перемешать.Пока мидии с кальмарами прогреваются, приготовим соус-маринад. В оливковое масло (можно взять и растительное, без запаха) добавляем лимонный сок, горчицу, бальзамический уксус, перец, сахар, укроп, измельченный чеснок, базилик. Солим по вкусу. (У меня уходит чуть больше половины чайной ложки.) Тщательно перемешиваем.
Тем временем морепродукты пропарились.
Откидываем их на дуршлаг, лавровый лист выбрасываем.
Выкладываем морепродукты в приготовленный соус, хорошенько перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем до полного остывания. Когда закуска остыла, добавляем в нее слегка обжаренный на сухой сковороде кунжут, перемешиваем и подаем на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2