Свинец обладает необходимой массой и мягкостью, поэтому именно из этого материала делается грузило. Для изготовления груза необходимо сначала определить снасть, на которой данное грузило будет использоваться. При использовании донки осуществляется дальний заброс. Что происходит на дне никто не в силах предугадать, поэтому груз зачастую отрывается при зацепе. Это не очень приятно, потому как покупка 5-6 грузил для одного выхода – очень накладно, поэтому дешевле делать грузила самому.
Для того, чтобы груз донки залег на дно, форма его должна быть плоской, а масса должна составлять не меньше пятидесяти грамм. Делается это для того, чтобы груз оставался на дне при ловле рыбы на течении. Следом нужно подготовить все для плавки свинца: разжигание костра, приготовление тары для плавки свинца, форма для заливки. Обычная жестяная банка из-под консервов можно использовать как тару для плавки свинца, потому как температура плавления у нее больше, она не повредится. Для того, чтоб расплавить свинец нужно нарезать его небольшими кусочками, прибегая к помощи ножовки по металлу или толстого ножа.
Кусочки свинца нужно положить в посуду для плавления и ...
Продолжение на сайте http://active-sport.net/post/154
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев