Существует множество рецептов соусов ткемали, все они готовятся по одному принципу, разница кроется в деталях. Чаще всего в качестве основного ингредиента используется слива как желтая, так и красная.
Соус красный и желтый
К классическим вариантам относят приготовление соусов без добавления необычных составляющих.
Для приготовления красного соуса потребуется приготовить:
сливы – около 1 кг;
300 мл воды;
укроп сушеный;
1 головка чеснока;
3 ч. л. кориандра;
красный перец молотый – 2 ч. л.;
2 ст. л. сушеной мяты.
Плоды должны быть отсортированы, тщательно вымыты и очищены. Нельзя использовать подгнившие и побитые сливы. Каждый фрукт разрезается пополам и из него извлекается косточка. Очищенные таким образом плоды складываются в кастрюлю. Все заливается необходимым количеством воды. Блюдо готовится на медленном огне. Показателем готовности является момент, когда от плодов отделится шкурка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев