Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная - 500 г;
Вода - 225 г;
Дрожжи сухие - 8 г;
Сахар 25 г;
Масло подсолнечное - 70 г;
Яйца 50 г (1 шт.);
Соль 10 г;
Для начинки:
Лук зелёный - 200 г;
Яйца - 250 г (5 шт);
Зелень петрушки и укропа - 20 г;
Масло сливочное - 30 г;
Соль - 4 г.
Для смазки:
Желток 1 яйца;
Вода -1 ч.л.
Приготовление:
Для начала необходимо приготовить дрожжевое тесто безопарным способом. Для этого дрожжи растворить в теплой воде и оставить для набухания на 10 минут.
В дрожжевую воду добавить сахар и перемешать, чтобы растворился.
Яйцо слегка взбить вместе солью.
Муку просеять в большую миску и влить туда яйцо, дрожжевую воду и подсолнечное масло.
Вымесить тесто руками или кухонной машиной. Тесто должно быть гладким и не прилипать к рукам.
Накрыть миску с тестом пленкой, укутать полотенцем и убрать в тёплое место. На подъём тесту понадобится от 1 до 1,5 часа.
Пока тесто подходит, необходимо подготовить начинку. Для этого отварите яйца вкрутую, остудите и очистите.
Яйца порежьте небольшими кубиками. Зеленый лук и зелень петрушки и укропа мелко порубите.
Смешайте в миске яйца и зелень, соль, добавьте мягкое сливочное масло (выньте масло из холодильника, перед тем, как начнёте готовить тесто). Все хорошенько перемешайте и отложите.
Тесто разделите на 12 частей и скатайте из них шарики. Накройте пленкой и оставьте на 5-10 минут для расстойки.
Каждый шарик примять ладошкой и сформировать лепешку диаметром 10-12 см. На середину каждой лепешки положите фарш и скрепите края, придав форму "лодочки".
Сформированные пирожки укладывают на противень смазанный растительным маслом или накрытый тефлоновым ковриком (если используете пергаментную бумагу, то она должна быть хорошего качества с силиконовым покрытием, иначе пирожки прилипнут к бумаге).
Накрыть пирожки пленкой и оставить для расстойки на 20 минут.
Перед выпечкой в желток добавить воду и смазать кисточкой "подошедшие" пирожки
Выпекать пирожки в заранее разогретой духовке при температуре 220℃ 8-10 минут. https://ovkusnommm.blogspot.com/2019/08/pirozhki-pechenye-s-yajcom.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев