Предыдущая публикация
Ингредиенты:
картофель сырой 5 шт.,
лук 1 шт.,
яйцо 1 шт.,
мука 2 ст.л.,
сметана 1 ст.л.,
фарш свиной 100 г,
соль 2 ч.л.,
перец по вкусу.
Способ приготовления: картофель потереть на крупной тёрке, добавить яйцо, муку, сметану, соль всё тщательно перемешать. Приготовить фарш. Выложить на сковороду (жарить на подсолнечном масле, с обеих сторон) ложку теста, в центр фарш, накрыть сверху ложкой теста.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 69
фарш сырой,можно вместо фарша использовать измельчёные отварные грибы
сметана в тесто для того чтобы картофель не темнел.
Почему по-козацки? Это белорусские деруны. А картошку лучше потереть на мелкой терке и фарш можно любой. Сметану я тоже добавляю, но не отжимаю лишнюю воду. Попробуйте - пальчики оближете!
А у меня ети драники называютсь КОЛДУНЫ, и делаю соус сметана или майонез ,чеснок , укроп и мелкими кубиками помидор, посолить, поперчить и перемешать а потом ложечкой накладывать на колдуны, но соуса надо делать побольше, а то его почемуто всегда нехватает.
Да, совсем забыла написать - лук тоже надо потереть на мелкой терке.
можно вместо картофеля потереть кабачок.
А я ничего не кладу в картофель. На дуршлаге с марлечкой стекает жидкость, отстоенный крахмал кладу в картофель. На ладошку картофель + фарш и обжариваю котлетки, складываю в кастрюлю или сковородку глубокую, делаю зажарку сало с луком и протушиваю Вкусно. Я их называю цепелины. Почти как Литовцы делают , но они добавляют вареный картофель
надо попробовать новерно вкусно
А еще можно отваривать. Только картофель надо сильно отжать и делать круглыми. Это так муж у меня делал у него так мама делала, она вместо фарша ложила кусочки сало + мясо все свое. А дома моя мама делала галушки. Сильно отжать картофель, скатывать шарики небольшие. маленькие, отварить и мы добавляли молоко,как суп, объяденье!
обязательно пробую!!!
Лично я всегда фарш слегка обжариваю, тогда драники не нужно подтушивать.
Я делала, только без мяса, теперь попробую с мясом. Мне вообще нравятся драники. , даже из кабачка. Вкусняшка. Спасибо за рецепт.
А я жарю на медленном огне и они всегда прожариваются. Я их не тушу.
класс
я бы попробывала его в пе
рвую очередь