Ингредиенты:
1 большой баклажан 500 гр;
125 мл оливковое масло;
1 большая луковица;
2 крепких средних помидора;
500 гр бараньего фарша;
300 гр длинозерновой рис;
2 ст(500 мл) куриного бульона(или из кубика);
3 ст.л поджаренные на сухой сковороде фисташки;
2 ст.л порезанной зелени кориандра;
2 ст.л смородины.
Специи для риса:
0.5 ч.л молотая корица;
0.5 ч.л молотый кориандр;
1 ч.л молотая зира(кумин).
Специя для мясных шариков:
0.5 ч.л молотая корица;
0.5 ч.л молотый кориандр;
1 ч.л молотая зира(кумин);
0.5 ч.л ямайский перец allspice;
Соль по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны порезать небольшими кубиками. Посолить и оставить на 1 час. После чего отжать баклажаны, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на 4 ст.л. оливкового масла с двух сторон,до золотистого цвета примерно 5-8 минут. Готовые баклажаны положить на полотенце, чтобы избавится от лишнего масла. В кастрюлю, желательно чугунную, налить остальное оливковое масло,раскалить. Добавить порезанный кубиками лук, обжарить на среднем огне, примерно 2 минуты, лук должен быть мягким, но не сильно поджаренный. Добавить специи для риса, ещё немного обжарить. Добавить промытый рис, перемешать. Влить кипящий куриный бульон, перемешать. Закрыть крышку, уменьшить огонь и варить рис до готовности. Если по какой то причине рис ещё не готов, а жидкость испарилась, то можно добавить по немногу ещё бульона или воды.
Приготовление мясных шариков:
В миске смешать фарш со специями для мясных шариков.Скатать шарики величиной с грецкий орех. Обжарить в небольшом кол-ве растительного масла до золотистого цвета, убрать на бумажное полотенце. В том же масле где жарились шарики, обжарить 5 минут порезанные на 4-6 частей помидоры, убрать на кухонное полотенце.
В готовый рис, добавить мясные шарики, фисташки, смородину, обжаренные баклажаны. Аккуратно перемешать. Закрыть крышкой на 5 минут. После чего плов положить на блюдо, по краю помидоры. Посыпать плов зеленью кинзы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 22
Это вкусно?
eto uje ne plov a prosto ris s kokletkami tolko kruglymi plov ne mojet byt bez morkovi
ya skolko jıvu v turzıı takoy plov pervıy raz vıju naverno osobıye tyrkı gotovyat
Eto ne turetskiy plov,eto ştoto s vaşey fantaziyi!
Это что-то странное.....
Пловом это назвать конечно нельзя, смесь с рисом, но наверное вкусно, попробую приготовить для разнообразия, спасибо за рецепт.