Ингредиенты: (2 порции):
Печенье (измельченное в крошку) - 1/2 стак. (примерно 50 г) Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.
Крем-сыр - 120 г
Сметана - 120 г Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра - 60 г
Сок апельсиновый - 2 ст. л.
Приготовление: Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка. На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть. Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния. Затем добавьте апельсиновый сок и аккуратно перемешайте. Вылейте в формочки. Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте. У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения. Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т.д.).Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 23
А крем-сыр...Это что? И чем его можно заменить, если не найду?
крем сыр есть с названием ФИЛАДЕЛЬФИЯ,а есть МАСКАРПОНИ.их еще называют десертные сыры.
а можно два этих сыра взбить в миксере с 10% сливками и добавить сгущенное молоко,все взбить до получения крепкой массы.разлить по формочкам и в морозилку!Вкус как у мороженного пломбир с нашего детства!
не за что!!!готовьте,пробуйте!!!наслаждайтесь!!!
Мне кажется ,что крем -сыр это маскарпоне.....
вкусняшка
мне кажется,что Филадельфия и Маскарпоне-это разные вещи....Маскарпоне по консистенции совсем другой....
А заменить этот сыр ни чем нельзя? У нас он уж ОЧЕНЬ дорогой!
ДА вкусно!
Замените этот сыр творогом со сметаной, перемешать(или взбить) до однородной консистенции, если очень дорогой