Рецепт:
100 г кураги
100 г вяленого инжира
100 г грецких орехов
1 ст. л. меда
кокосовая стружка
Курагу и инжир замочить на 40 мин. в роме или соке, например апельсиновом. Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить, измельчить. Сухофрукты обсушить, измельчить (я делаю это в измельчителе
блендера). Смешать измельченные сухофрукты, орехи и мед. Сформировать шарики, обвалять в кокосовой стружке, охладить.
Сухофрукты всегда замочены в роме или коньяке заранее, но в этом случае конфеты имеют достаточно интенсивный вкус. Необходимо промыть сухофрукты под горячей водой и залить их слегка подогретым алкоголем или соком. Если конфеты получились достаточно плотными, то кокосовая стружка может не очень хорошо к ним прилипать. В таком случае, обмакните сформированный шарик в апельсиновый сок и потом панируйте. Вместо меда можно добавить джем, варенье и т. п.
Из данного количества ингредиентов получается примерно 25 конфет. Хранить в закрытой коробке в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 36
где берете такие формочки для конфет?
надо попробовать!
А чем кокос заменить?
Да думаю что это вкусно..но очень уж сладко
супер
это очень красиво навернае и очень вкусно
рецепт не сложный,надо попробовать
Надо попробовать
Дегустация удалась!Спасибо
А через мясорубку можно?