ИНГРЕДИЕНТЫ:
0,5 кг баранины (у нас были ребра) можно говядину
0,5 кг картофеля
3 средние моркови
2 крупных лука
2 крупных помидора
2 болгарских перца
2-3 зубчика чеснока
3 ст.ложки томатной пасты
соль, перец, приправа для шурпы(если есть),зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
лук мелко покрошить, мясо нарезать средними кусочками,помидоры нарезать кубиками,перец нарезать соломкой, морковку натереть на терку. В кастрюле на растительном масле обжарить лук,потом добавить мясо и хорошо обжарить,затем добавить помидоры, следом болгарский перец,помидоры, морковь, томатную пасту, залить все кипятком так чтобы вода покрывала овощи с мясом и тушить примерно мин 30. после добавляем картофель (кусочки какие вам нравятся) долить кипятка, посолить, поперчить, добавить специи и варить до готовности картофеля, мин 10-15. В конце приготовления добавить чеснок выдавленный и зелень))) дать настояться мин 20-30
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!⥡
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 36
КЛАААААААААААССС!!!)))
Все овощи на шурпу режутся крупно!!! Сначала слегка обжаривается мясо, потом добавляются овощи, все заливается водой и на медленном огне до готовности. Очень вкусно!!!
Абсолютно согласна......это не шурпа.Это какой-то обычный картофельный суп.Я жила в Узбекистане в Чусте и не разу не слышала,чтобы лук шинковали и тем более морковь тёрли через тёрку на шурпу.Могу сказать одно.....повара на мыло.
Про такую шурпу...какую вы описали здесь,я тоже не слышала.Это что-то новенькое.
Каждый готовит по-своему, но обязательно должен присутствовать горох(нут).
вы советуете кидать томат до картофеля, но из-за этого картофель остает твердым! почему?? что я делаю не так??
Это больше похоже на жаркое, шурпа вариться, а не жарится, так, как описала одна из участниц. Мясо нужно залить водой, с учетом выкипания воды, в процессе воду доливать ни в коем случае нельзя, и овощи туда кладутся целиком.
Ну, что ложить в шурпу - это дело каждого. В Узбекистане например, некоторые ложат лук, морковь, картошку, шалгам, помидору, болгарский, зелень, и после приготовления мясо и овощи нарещают отдельно на тарелке, а бульон наваристый пью отдельно. А некоторые горох ложат, это уже Нухат-шурпа называется. Но в любм случае, шурпу не жарят.
нарезают* пардон опечаталась
так что с моим вопросом?
ШалгаМ - разновидность РЕПЫ, а не редьки
Я конечно извиняюсь, может быть его где то и назвыют шалган, но у нас его шалгам называют, хотя какая разница?
Девчёнки, не ссортесь, мы узнали, что это репа, она зелёненькая такая?
а мы и не ссоримся
я такое ела в москве теперь буду сама готовить-вкусно очень!
я точно так же готовлю. советую с готовить. очень вкусно.
В шурпу картошку не режут ,а кладут небольшую ,желательно одного размера .Я живу в Сибири , но шурпа это наше любимое блюдо !И морковь не трут , а режут небольшими кусочками ,под углом !
вкуснятина!
Обожаю!!!!!!!!!