Ингредиенты:
На 500 г муки:
2 куриных яйца
8г дрожжей
180 г. сливочного масла
20 мл подсолнечного масла
60 г сахара,
Поваренная соль - 5г
Начинка: Варенье или джем (можно использовать сгущенку, сыр, шоколад)
Приготовление:
1. Разведите дрожжи в 150 мл теплой воды, дайте им постоять, перемешайте.
2. Просейте муку в глубокую миску.
3. Добавьте в муку, 1 яйцо, сахар, 30 г масла сливочного, соль, дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто пока оно не станет гладким и эластичным.
Оставшееся масло разделите на 3 части и разомните.
4. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в прямоугольник.
Намажьте 2/3 поверхности теста первой третью сливочного масла, не доходя до кроев 3 см.
5. Несмазанную поверхность теста заверните на половину смазанной поверхности. Затем прикройте оставшейся смазанной поверхностью теста (должен получится трехслойный прямоугольник)
6. Края теста залепите руками (иначе масло будет вылезать).
7. Разверните тесто на 90 градусов вправо и снова раскатайте прямоугольник.
8. Переложите тесто (очень аккуратно) на лист пергамента (кальки) и накройте сверху вторым листом, сверните пополам. Теперь закройте тесто полотенцем и поставьте на полчаса в холодильник.
9. После этого снова положите тесто на посыпанный мукой стол и повторите предыдущую процедуру 2 раза.
10 . Затем повторите 3 раза процедуру но без масла. В холодильник ставьте тесто только после 3- го повтора.
11. Окончательный результат: раскатайте тесто в прямоугольник (52 х 30 см), накройте его полотенцем и выждите 10 минут.
12. Разрежьте тесто вдоль пополам. Каждый пласт теста разрежьте на 8 треугольников.
13. Сверните каждый треугольник в круассаны. На этом этапе положите начинку в круассаны (шоколад, варенье, джем, повидло и т.д.) и заверните их. Положите круассаны на противень (предварительно смазанный растительным маслом).
Сформируйте круассаны в виде полумесяцев. Круассаны должны лежать на расстоянии не менее 5 см друг от друга.
14. Смажьте круассаны яйцом и оставьте на 40 минут ( чтобы они поднялись) в шкафу или духовке, где нет потоков воздуха.
15. Разогрейте духовку и поставьте туда круассаны. Выпекать французские круассаны в течение 15-10 минут при температуре 220 градусов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 24
Столько нужно всего делать что не захочеться их готовить.
nado poprobovat!!!
сниккерс
Прикольно. Но не поняла, как складывать тесто после смазывания слив. маслом.
chto to po opisaniu i ne takoi uj "prostoi recept" !!!
ni4ego sebe prostoi recept!!!!!!!
СПАСИБО !!!! СУПЕР !!!! С ПРАЗДНИКОМ ВАС !!!!!
нет совсем не то
возни много для 8 штук
vrode s kajdoi polovinki-8, a vsego-16
Вкусно то вкусно конечно, но времени сколько много надо затратить. Но наверное того стоит!!!
Проще купить дрожжевое слоеное тесто и приготовить с любой из написанных начинок. И возни меньше, и дешевле обойдется. А тесто можно купить в любом магазине.Сейчас это не проблема.
Очень вкусно!
думаю домашнее полезнее будет, а магазинное не весть из чего сделано!
Целиком и полностью согласна.Магазинное тесто никто маслом мазать не будет,маргарином или спредом намазюкают,в муку добавят улучшитель и т.д.Давно искала подобный рецепт.Только одно не поняла-дрожжи,видимо,сухие имеются ввиду.
Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт. Возня с тестом стоит того.
Ирина,если Вы испекли по этому рецепту,какие дрожжи клали-сухие?
Дрожжи "Саф-Левюр" - 1,5 ч. л.
Спасибо!