Ингредиенты:
Говядина (или свинина) ┠ 400 г
Сосиски ┠ 4 шт
Колбаса вареная ┠ 200 г
Ветчина (или сырокопченая колбаса) ┠ 200 г
Огурцы соленые ┠ 3 шт
Лук репчатый ┠ 1 шт
Петрушка ┠ 1 пучок
Паста томатная ┠ 2 ст. ложки
Маслины (без косточек) ┠ 1 банка
Приготовление:
1. Из говядины сварить бульон, добавить лавровый лист и черный перец.
2. Нарезать мясо из бульона, сосиски, колбасу и ветчину.
3. Лук, огурцы и петрушку мелко нарезать и тушить 10 минут с томатной пастой.
4. Ввести в бульон тушеную смесь и варить не более 10 мин. Затем добавить мясо, сосиски, ветчину и колбасу. Варить, пока не закипит бульон.
5. Вылить в солянку маслины вместе с рассолом. Довести до кипения и сразу же выключаем.
6. Подаем на стол с ломтиком лимона и сметаной.
*Бульон не следует сильно солить, поскольку все ингредиенты достаточно соленые. Лучше попробовать солянку в самом конце варки и при необходимости досолить.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 16
а разве картофель не надо?
картофель не нужен,поскольку здесь несколько видов мясных ингридиентов,а картофель может испортить аромат и вкус этого блюда.Я очень люблю мясную солянку,вкусно!
Да соляночка это класно я ещё добовляю болгарский перец.