Ингредиенты:
⏠ 5 небольших куриных ножек
⏠ 400 гр. слоеного без дрожжевого теста
⏠ молотая паприка
⏠ соль
⏠ специи по вкусу
⏠ немного оливкового масла
⏠ 1 яйцо
Рецепт:
Подготовленные ножки натереть смесью из масла, соли, паприки и специй, оставить минут на 30.
Тесто разморозить, духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить промасленным пергаментом.
Ножки слегка обжарить с двух сторон на разогретом гриле, можно просто на сковороде с небольшим количеством растительного масла, затем можно их по желанию нашпиговать кусочками чеснока.
Тесто порезать длинными полосками, остывшую курицу обернуть тестом, так, чтобы плоски немного были внахлест.
Переложить подготовленные ножки на противень, смазать размешанным яйцом, запекать 40-45 минут, когда тесто подрумянится прикрыть его фольгой.
Подавать пока горячие, хотя остывшие они тоже вкусные, приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10
Здорово! Только, мне кажется, поправиться можно очень быстро от этого. Я обычно делаю курицу в панировочных сухарях в духовке и совсем без масла.
http://pickychicky.com/blog1/2009/12/27/курица-в-панировочных-сухарях/ . Объедение!И ножки необходимо освободить от костей!!!!!! Для этого рецепта вобщем то подходит любое мясо...главное без костей....
Ничего не надо от костей освобождать... и курочку можно не обжаривать предварительно, в специях с майонезом и чесночком помариновать, потом тестом обернуть и в духовку, очень сочно получается, мой маленький сынка с удовольствием лопает, говорит как мороженко на палочке
я также делала с простым мясом,довольно таки вкусно и сытно
приготовлю попробуем
Я готовила в духовке газовой, бабушкиной, темература там приблизительно от 170 в начале и до 190 в конце жарки.