Продукты:
Свиной фарш ┠ 300 г
Картофель ┠ 5 шт
Лук ┠ 1 шт
Яйца ┠ 1 шт
Морковь ┠ 1 шт
Растительное масло
Соль, перец
Зелень - по желанию
Приготовление:
Берем кастрюльку средних размеров, примерно 3 литра в объеме. Наливаем в нее воду, чтобы сверху оставалось 1⒲2см без воды. Ставим на средний огонь.
Свиной фарш выкладываем на тарелочку. Разбиваем в него 1 сырое яйцо, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Должна получиться однородная мясная масса. Из мяса скатываем шарики, которые и будут нашими будущими фрикадельками. Яйцо не даст им распасться, и они будут целостными.
Картофель очистим от кожуры, помоем и нарежем кубиками. Когда вода закипит, выкладываем в воду картофель. Луковицу и морковь, очистим от кожуры и промоем. Лук нарежем полукольцами, а морковь натрем на средней терке.
В сковороду выльем 3⒴4 ст. ложки растительного масла и поставим на слабый огонь. Когда масло разогреется, выкладываем нарезанный лук и жарим 3⒴4 минуты. Добавляем к луку натертую морковь и жарим еще 5 минут. Высыпаем жаренные лук и морковь в воду с картофелем.
Аккуратно опускаем фрикадельки в кипящую воду и варим 15⒲20 минут до готовности. Перед подачей рекомендую посыпать нарезанной зеленью. Вот наш суп с фрикадельками и готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1