Ингредиенты:
подсолнечное масло ┠ 1 Литр
яичный желток ┠ 3 Штук
сахар ┠ 1 Ст. ложка
соль ┠ 1 Щепотка
горчица ┠ 2 Ст. ложка
уксус ┠ 2 Ст. ложка (3-ех процентного )
Приготовление:
Сахар, яичные желтки, соль и горчицу взбиваем с помощью миксера в течении 1 минуты. Затем медленно добавляем масло тонкой струйкой, не прекращая взбивание. Следите за тем, чтобы масса не разжижалась. Внимание! Взбивайте только в одном направлении (в одну сторону). Когда масло закончится (примерно через 15 минут), получится масса похожая на тесто. Добавить уксус, горчицу по вкусу (можно использовать лимонный сок). Одну часть майонеза можно смешать с тертым (давленным) чесноком, а другую с томатным кетчупом. Можете свободно экспериментировать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7
а скокоько получится майонеза?
ну наверное можно вместо подсолнечного (на 100гр - 900калорий
Как долго он может храниться? Спасибо.
А я мужик, делаю так: 4 яйца,пол ложки соли, пол ложки сахара, пол ложки горчицы. Взбиваем блендером в однородную массу, потом по-тихоньку льём растительное масло. Доводим до нужной густости, и добавляем чайную ложечку 96% уксуса, взбили и готово.
Если 1литр олеи-то и майонеза 1л банка