Для теста берем: яйцо+столовая ложка водки+соль 5,5 столовых ложек муки (с мукой осторожнее если переложите муки тесто будет плотное не воздушное ). Консистенция теста на пельмени.Если вам кажется, что теста мало и хочется продукты в рецептуре удвоить, то, поверьте, из этого количества теста получится целая гора хвороста. Теперь раскатаем тесто как можно тоньше.
Поскольку в рецептуре теста кроме столовой ложки водки нет ни жидкости, ни масла, то оно не очень эластично и раскатывается (то есть тянется) не совсем легко. Но это единственный его минус. Прежде тесту нужно отдохнуть отлежаться. Накрыть пленкой и положить в холодильник.
Теперь раскатаем тесто как можно тоньше.Точно или кажется, что тесто раскатано тонко, перевернем его на другую сторону и раскатаем еще. "А потом раскатка до умопомрачения. , это тесто раскатывается на "толщину" папиросной бумаги, иначе получится варёное в масле печенье.После того, как процесс раскатывания завершен, нарезаем тесто полосками, шириной примерно 1 см и делаем косые надрезы. Ромбики в каждом прорезаем серединку и выворачиваем.Теперь опускаем каждую полоску в большое количество разогретого растительного масла на сковороде.Жарим хворост в течение примерно 30 секунд, вынимаем, как только хворост начинает розоветь. Жевать такой хворост не получится он тает во рту. Притрусите сахарной пудрой через ситечко и будет Вам вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 36
я делала с коньяком, а не с водкой. Разница, впрочем, не так уж заметна, а раскатать надо правда как можно тоньше! тогда - отпад!
Спасибо Ирина, надо попробовать.
быстро, просто и вкусно!
скажите пожалуста ,яйцо одно нужно ?
Ну, рецепт не мой, но там все подробно написано - делайте, как в рецепте, здесь пропорции очень важны. Тесто должно быть эластичным, от лишних яиц оно будет рыхлым, воздушным. Обязательно после замеса дать ему полежать в холодильнике, замотав его пленкой - структура станет однороднее, и раскатать будет легче.
спасибо
на здоровье! пробуйте, это несложно - мы с подругой еще в детстве пекли..
спосибо очень вкусно . у .
уходит на улёт ))))
пришлось делать 4 порций
минут 20
люди, я просто "класснула" рецепт! сама я пекла уже достаточно давно, но именно по такому рецепту. Соли - на кончике ножа, сколько же на такое количество продуктов можно положить? чуток, конечно.
давайте скопирую еще раз:
Пьяный хворостДля теста берем: яйцо+столовая ложка водки+соль 5,5 столовых ложек муки (с мукой осторожнее если переложите муки тесто будет плотное не воздушное ). Консистенция теста на пельмени.Если вам кажется, что теста мало и хочется продукты в рецептуре удвоить, то, поверьте, из этого количества теста получится целая гора хвороста. Теперь раскатаем тесто как можно тоньше.Поскольку в рецептуре теста кроме столовой ложки водки нет ни жидкости, ни масла, то оно не очень эластично и раскатывается (то есть тянется) не совсем легко. Но это единственный его минус. Прежде тесту нужно отдохнуть отлежаться. Накрыть пленкой и положить в холодильник.Теперь раскатаем тесто как можно тоньше.Точно или кажется, что тесто раскатано тонко, перевернем его на другую сторону и раскатаем еще. "А потом раскатка до умопомрачения. , это тесто раскатывается на "толщину" папиросной бумаги, иначе получится варёное в масле печенье.После того, как процесс раскатывания завершен, нарезаем тес
...ЕщёПьяный хворостДля теста берем: яйцо+столовая ложка водки+соль 5,5 столовых ложек муки (с мукой осторожнее если переложите муки тесто будет плотное не воздушное ). Консистенция теста на пельмени.Если вам кажется, что теста мало и хочется продукты в рецептуре удвоить, то, поверьте, из этого количества теста получится целая гора хвороста. Теперь раскатаем тесто как можно тоньше.Поскольку в рецептуре теста кроме столовой ложки водки нет ни жидкости, ни масла, то оно не очень эластично и раскатывается (то есть тянется) не совсем легко. Но это единственный его минус. Прежде тесту нужно отдохнуть отлежаться. Накрыть пленкой и положить в холодильник.Теперь раскатаем тесто как можно тоньше.Точно или кажется, что тесто раскатано тонко, перевернем его на другую сторону и раскатаем еще. "А потом раскатка до умопомрачения. , это тесто раскатывается на "толщину" папиросной бумаги, иначе получится варёное в масле печенье.После того, как процесс раскатывания завершен, нарезаем тесто полосками, шириной примерно 1 см и делаем косые надрезы. Ромбики в каждом прорезаем серединку и выворачиваем.Теперь опускаем каждую полоску в большое количество разогретого растительного масла на сковороде.Жарим хворост в течение примерно 30 секунд, вынимаем, как только хворост начинает розоветь. Жевать такой хворост не получится он тает во рту. Притрусите сахарной пудрой через ситечко и будет Вам вкусно!
не сомневаюсь! (читайте предыдущие комменты))))))) успехов! это нетрудно, правда.
можно вообще-то и без водки...
привет!!!!! ну что напекла ?
молчит...
урааа!!!
там вчера кое-кто писал:
Наташа Добряк
23:04пришлось делать 4 порций
Да, с коньяком мне тоже нравится,но с водкой тоже не плохо,можно добавить ванелиньчику или какие небудь приправы,тогда хворост будет еще вкуснее
наконец то пришла......