(СУФЛЕ)
Бисквит: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать, выпекать на среднем огне -30 минут.
Крем: 40г. желатина, 1 стакан молока, 300 г. слив.масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 ст.л. муки. Желатин развести в 150г. теплой воды, настаивать 30 минут.
Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, высыпать 1 столовую ложку муки, размешать и на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300 г. растертого слив.масла, ванилин. Взбить крем.
Желатин подогреть, процедить, немного охладить.
10 белков взбить с 1 стаканом сахара(этот стакан сахара можно перемолоть в пудру, легче взбивать). Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая(на миксере). Смешать крем и белковую массу.
Бисквит разделить на две равные части, на один бисквит нанести начинающий застывать крем, накрыть вторым бисквитом. Верх и бока торта покрыть глазурью(как конфету).
Глазурь: 5 ст.л. какао, 3 ст.л. молока, ½ стакана сахара, 50г. слив.масла.
Все смешать, довести до кипения. Охладить и нанести на поверхность торта.
Торт убрать в холодильник.
Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев