http://ovkuse.ru/recipes/goryachee/zrazy/?utm_source=odnoklassniki.ru&utm_medium=social&utm_campaign=zrazyovkuse.ru-recipes-goryachee Казалось бы, всё просто, зразы – это такие котлеты (реже – мясные рулетики) с начинкой.
Но вот вам сложность номер один: единственное число от слова «зразы». Пришлось открывать словарь, чтобы выяснить – зраза. Заодно выяснилось, что это слово польское, и означает оно «отрезанный кусок». Собственно, отсюда легко понять, как традиционно готовилось это блюдо. Тонкий ломоть мяса, как правило, говядины, отбивался, солился, натирался приправами, на него клали начинку, сворачивали в рулет и обжаривали. Сейчас существует множество рецептов зраз, ведь и основ, и начинок не перечислить. Изначально блюдо восточноевропейских национальных кухонь, сейчас оно распространено и любимо по всему миру. Все лучшие рецепты этого блюда вы найдете в данной рубрике.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8