http://ovkuse.ru/recipes/goryachee/myaso-po-frantsuzski/?utm_source=odnoklassniki.ru&utm_medium=social&utm_campaign=myaso-po-frantsuzskiovkuse.ru-reci Говоря о мясе по‑французски, стоит помнить, что на самом деле это вовсе не французское блюдо, хотя и приготовлено оно было впервые в Париже, но – для графа Орлова.
Поэтому более правильным будет название «телятина по‑Орловски» (сравните с названием «бефстроганов», говядины по‑строгановски – еще одного русского блюда с французским названием). Есть у этого блюда и другие названия – мясо по‑капитански, мясо по‑домашнему, сюрприз и даже дипломат. Как бы оно ни называлось, оно представляет собой запеканку со слоями из мясного фарша (свинины или говядины), картофеля и сыра. Иногда мясо по‑французски готовится с грибами и заправляется сметанным или сливочным соусом. Лучшие рецепты этого блюда собраны в данной рубрике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8