http://ovkuse.ru/recipes/salaty-s-syrom-feta/?utm_source=odnoklassniki.ru&utm_medium=social&utm_campaign=retsepty-salatov-s-syrom-fetaovku В чем особенность феты?
В том, что настоящий сыр фета производится исключительно из овечьего молока с добавлением козьего. По типу относится к рассольным сырам и при хранении должен быть полностью покрыт рассолом – так он может храниться очень долго. Фета имеет только кремовый или белый цвет, рыхлую, но плотную структуру и приятный творожный запах. Такой сыр невозможно нарезать тонкими ломтиками или намазать на хлеб, но при этом он легко разламывается на кусочки. Жирность феты может составлять от 30 до 60%. Во вкусе феты ярко выражено то, что продукт готовится из овечьего молока: он нежный, приятный, с кислинкой и солоноватыми нотками. Стоит попробовать настоящую фету однажды, и его вкус уже ни с чем не перепутаешь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2