По этому рецепту вы сможете приготовить вкусный шницель из свинины в духовке для праздничного стола или стола повседневного – выбор за вами, это блюдо подходит для любых случаев!
С немецкого языка название этого блюда переводится как «вырезка». По сути, шницель представляет собой мясное филе, запанированное в сухарях и хорошо прожаренное. Обычно шницели жарят в сковороде. Мы сегодня расскажем о более диетической версии их приготовления – в духовке.
Приготовленные в духовке шницели из свинины получаются более мягкими и нежными, а двойная панировка делает мясо сочнее. Это блюдо украсит праздничный стол, если подавать его на горячее, а простота приготовления позволяет подавать его и в обычные дни на обед или ужин. Во всех отношениях замечательное блюдо, которое очень просто готовится и получается сытным и красивым!
После приготовления вы получите 3 порции
Время приготовления: 70 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинина, 600 г (вырезка, лучше – корейка)
яйцо, 1 шт.
майонез, 4 ст.л.
пшеничная мука, 3 ст.л.
соль, 1 ч.л.
специи, 1/2 ч.л. (для свинины)
черный перец, 1/2 ч.л.
растительное масло
КАК ПРИГОТОВИТЬ ШНИЦЕЛЬ ИЗ СВИНИНЫ В ДУХОВКЕ:
Промыть и обсушить мясо бумажными полотенцами, нарезать поперек волокон на широкие пласты по 2см толщиной.
Накрыть кусочки мяса пищевой пленкой и слегка отбить с помощью кухонного молоточка.
Обмазать свинину майонезом, убрать мариноваться в холодильник на полчаса.
Перемешать муку со специями, солью и перцем, выложить в плоскую широкую тарелку.
Яйцо разбить в глубокую широкую тарелку, взболтать вилочкой, слегка подсолив.
Каждый кусочек мяса запанировать в муке со специями, затем окунуть в яйцо и еще раз запанировать в муке.
Выложить шницели на противень, смазанный растительным маслом, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 40мин до готовности.
Подавать шницели из свинины к столу сразу после приготовления с любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Если вы с предубеждением относитесь к майонезу, то замариновать свинину можно в любом другом продукте – подойдет горчица, оливковое масло со специями и т.д. в конце приготовления можно выложить на каждый шницель по кусочку сыра – он расплавится и образуется еще более аппетитная корочка. При желании, вместо муки можно использовать перемолотые в муку овсяные хлопья или панировочные сухари.
Друзья, а вы пробовали готовить шницели в духовке? Поделитесь в комментариях своими мнениями о таком способе приготовления этого блюда, как вам больше нравится – в духовке или на сковороде?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1