Секреты приготовления вкусного домашнего торта «Наполеон» с заварным кремом. В наш чудесный заварной крем мы добавим нотку апельсина. Получится легкий и очень вкусный торт наполеон с апельсиновым кремом.
После приготовления вы получите 6 порций
Время приготовления: 60 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто, 500 грамм
молоко, 1500 мл
яйцо, 3 штук
сахар, 200 грамм
крахмал, 4 ч. л.
апельсины, 1 штук
ванильный сахар, 8 грамм
сливочное масло, 100 грамм
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготавливаем ингредиенты для торта «Наполеон» с заварным кремом.
Молоко (1,25 л) ставим на медленный огонь. (Не рекомендую кипятить молоко в эмалированной посуде, используйте посуду с двойным дном.)
Приступим к приготовлению крема. Желтки отделяем от белков (белки нам не понадобятся).
Соединяем желтки с сахаром и размешиваем венчиком.
Оставшееся молоко смешиваем с крахмалом.
Мякоть апельсина перебиваем блендером.
Постоянно помешивая, постепенно добавляем желтки в кастрюлю с молоком.
Не прекращая помешивать, вливаем молоко с крахмалом. (Если добавить крахмал сухим, крем превратится в комки.) Снимаем крем с огня и остужаем до 40 градусов.
Присыпаем тесто мукой и раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.
Разрезаем пласт на 3 части.
Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку и выпекаем коржи для торта при температуре 190 градусов в течение 2,5-3 минут.
Апельсиновую мякоть соединяем с маслом комнатной температуры и тщательно размешиваем миксером.
Отправляем апельсин в остывший крем. (Если добавить апельсин в горячий крем, то он расслоится.)
Хорошо промазываем коржи кремом и отправляем торт «Наполеон» с заварным кремом в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
Всем приятного аппетита!
Автор рецепта — Сергей Поканевич. Смотрите его видео на ОВкусе.Ру!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11