Чтобы приготовить плов, как, в принципе, и любое блюдо, надо учитывать несколько деталей, без которых блюдо просто не будет иметь никакого смысла.
Во‑первых, начнем с посуды, в которой будем его готовить. Казан, кастрюля, вок или сковорода должны быть обязательно с толстым дном и стенками. Во‑вторых, рис надо приобретать хороших торговых марок, чтобы после приготовления он был рассыпчатый. В‑третьих, чеснок. Многие и не догадываются, что этот маленький незначительный продукт должен быть в блюде обязательно. Причем неочищенный и целой головкой. В‑четвертых, мясо. Мясо должно быть не сухое, а иметь прожилки жира. Если соблюдать эти все правила, то у вас получится отменный плов.
Сегодня я вам расскажу об одном из вариантов плова, который мы будем готовить не только с мясом, но и с подчеревиной. Это может показаться странным, но не стоит сразу отмахиваться от рецепта. Попробуйте его приготовить, и вы поймете, что это очень вкусно.
Сначала давайте ознакомимся с необходимыми продуктами.
Оригинальный плов
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина – 300 грамм
Подчеревина – 200 грамм
Рис – 200 грамм
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 3 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Душистый перец горошком – 3 горошины
Паприка – 0,5 ч.л.
Итальянские травы – 0,5 ч.л.
Растительное масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мясо и подчеревину помоем, высушим полотенцем, порежем на кусочки около 3 см и отправим жариться в хорошо разогретую сковороду (казан, вок, кастрюлю) на растительном масле.
Морковь очистим, порежем длинненькой соломкой и отправим жариться к мясу.
Мясо и морковь приправим солью и всеми остальными специя, и жарим их до золотистого цвета.
После чего рис промоем под проточной водой и выложим ровным слоем на мясо.
Положим головки чеснока, которые предварительно помоем и зальем плов водой выше риса на один палец.
Дадим воде закипеть, убавим огонь до среднего размера, закроем кастрюлю крышкой и тушим до готовности риса, примерно 15 минут. После чего плов подаем к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 24
Ещё учить нас собрались смешно даже
Плов бывает разный..только лук-это обязательный ингредиент для него..один запах жаренного лука чего стоит!
..250-300мл.-идеально для 1кг.риса.