Приготовьте по этому рецепту вкусные и полезные домашние хлебцы из цельнозерновой и ржаной муки – это очень просто и быстро!
Хрустящие хлебцы любят многие, однако домашний вариант такого хлеба не столь популярен. А зря – хлебцы готовятся достаточно просто и быстро. Это отличная «здоровая» замена хлеба для бутербродов. Кроме того, они вкусны и сами по себе – их можно кушать в качестве перекуса.
Добавьте в тесто семена кунжута, льна, тыквы, подсолнечника – они станут еще полезнее!
РЕЦЕПТ ДОМАШНИХ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫХ ХЛЕБЦЕВ
по 150 г цельнозерновой муки и воды
50 г ржаной муки
1-2 ст.л. растительного масла
1-2 ч.л. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей быстродействующих
1 щепотка соли
семена льна/кунжута/подсолнечника (не обязательно)
Как приготовить домашние цельнозерновые хлебцы:
Соединить два вида муки с сахаром и солью, добавить дрожжи.
Влить в смесь воду, перемешать с помощью ложки, всыпать семечки, если они используются, перемешать все снова.
Вымешивать тесто до мягкости и эластичности, при необходимости добавив еще муки или воды.
Смазать руки растительным маслом, продолжить замес руками в течение 5 мин.
Выложить тесто на припудренную мукой рабочую поверхность, растянуть или раскатать в лепешку около 1 см толщиной, смазать растительным маслом поверхность теста, затем собрать его в рулет или комок и оставить на 30 мин для расстойки, накрыв пленкой.
Раскатать тесто на застеленном пергаментом противне в пласт толщиной 5 мм, сделать по всей поверхности наколы вилкой, наметить хлебцы, прорезав тесто на прямоугольнички с помощью ножа (удобно использовать нож для пиццы).
Поставить противень с тестом в нагретую до 200 градусов духовку, запекать около 15 мин или меньше – до зарумянивания и хруста.
Удачного приготовления!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4