Прекрасный десерт к чаепитию в приятной компании. Пирог получается очень нежным, воздушным, а груши — ароматными и мягкими. В приготовлении пирога нет ничего сложного. Главное взять свежие и качественные продукты. Я приготовила свежий, нежный йогурт из закваски от Орсика самостоятельно. Делать его очень легко и просто. Сначала нужно простерилизовать банку, влить 1 л. молока комнатной температуры, всыпать закваску, тщательно перемешать и убрать в йогуртницу‑термос. Выдерживаем 10 часов и все, на утро мой йогурт готов.
После приготовления вы получите 8 порций
Время приготовления: 60 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
сливочное масло, 200 грамм
сахар, 175 грамм
мука, 175 грамм
йогурт, 6 ст. л.
яйцо, 3 штук
разрыхлитель, 1/2 ч. л.
ваниль, 5 грамм
груша, 3 штук
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить все необходимые ингредиенты.
Яйца взбить с сахаром до его растворения. Добавить ванилин.
Добавить йогурт и перемешать.
Влить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.
Просеять в тесто муку с разрыхлителем и перемешать.
Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Груши нарезать ломтиками и выложить поверх теста. Сверху можно присыпать сахаром.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 40-45 минут.
Вот и все. Вкусный, нежный, ароматный грушевый пирог можно подавать к столу. http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/yogurtovyy-pirog-s-grushami-76102.html?utm_source=odnoklassniki.ru&utm_medium=social&utm_campaign=yogurtovyy-pirog-s-grushamiprekrasnyy-de
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6