Ингредиенты:
Творог — 500 г
(На самом деле я купила для запеканки творожную массу очень хорошего качества в давно знакомом мне фермерском магазине. То есть это творог сразу с сахаром, да еще и с кусочками груши. Но если вы не уверены в качестве товара, то лучше возьмите обычный творог и добавьте в него 3 ст.л сахара.)
Сметана — 5 ст.л.
Манка — 2 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Фрукты для украшения
Немного яблочного сока
Желатин — использовать по рекомендации на пачке
А также масло для смазывания чаши и соль по желанию
Дополнительно я приготовила заливку из желатина и грушевого сока. И взяла один киви и пару мандаринок.
Приготовление:
Манку смешивает с тремя столовыми ложками сметаны и оставляем их на полчаса набухать.
Через полчаса с помощью погружной насадки блендера смешаем сметанную смесь, творог и яйца. Можете при желании добавить чуть‑чуть соли и тот самый сахар, если у вас обычный творог, а не творожная масса, как у меня.
Разогреваем печь на 180-200 градуса, смазываем маслом противень и выкладывает творожную массу. По поверхности распределяем оставшуюся сметану.
Через 55 минут запеканка будет готова.
Теперь дело за украшением: нарезаем фрукты и выкладываем их фигурно на запеканку. А затем заливаем небольшим количеством грушевого сока с растворенным желатином (готовить такой сироп для будущего желе лучше по рецепту с упаковки желатина).
И затем запеканка отправляется на ночь в холодильник.
С утра достаем и поедаем со сметаной или сгущенкой или всем тем, чего душа пожелает! Не забудьте про свежезаваренный чай. Лучше с какими‑нибудь травками.
Приятного аппетита! http://i.ovkuse.ru/blogs/national-suisine-kuhnja-narodov-mira/tvorozhnaja-zapekanka-s-fruktami-65577.html?utm_source=odnoklassniki.ru&utm_medium=social&utm_campaign=tvorozhnaya-zapekanka-s-fruktamiingredie
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
Творог - 500 г
на самом деле я купила для запеканки творожную массу очень хорошего качества в давно знакомом мне фермерском магазине. То есть это творог сразу с сахаром, да еще и с кусочками груши. Но если вы не уверены в качестве товара, то лучше возьмите обычный творог и добавьте в него 3 ст.л сахара.
Сметана - 5 ст.л.
Манка - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Фрукты для украшения
Немного яблочного сока
Желатин - использовать по рекомендации на пачке
А также масло для смазывания чаши и соль по желанию
Дополнительно я приготовила заливку из желатина и грушевого сока. И взяла один киви и пару мандаринок.
Приготовление:
Манку смешивает с тремя столовыми ложками сметаны и оставляем их на полчаса набухать.
Через полчаса с помощью погружной насадки блендера смешаем сметанную смесь, творог и яйца. Можете при желании добавить чуть-чуть соли и тот самый сахар, если у вас обычный творог, а не творожная масса, как у меня.
Разогреваем печь на 180-200 градуса, смазываем маслом противень и вык...ЕщёИнгредиенты:
Творог - 500 г
на самом деле я купила для запеканки творожную массу очень хорошего качества в давно знакомом мне фермерском магазине. То есть это творог сразу с сахаром, да еще и с кусочками груши. Но если вы не уверены в качестве товара, то лучше возьмите обычный творог и добавьте в него 3 ст.л сахара.
Сметана - 5 ст.л.
Манка - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Фрукты для украшения
Немного яблочного сока
Желатин - использовать по рекомендации на пачке
А также масло для смазывания чаши и соль по желанию
Дополнительно я приготовила заливку из желатина и грушевого сока. И взяла один киви и пару мандаринок.
Приготовление:
Манку смешивает с тремя столовыми ложками сметаны и оставляем их на полчаса набухать.
Через полчаса с помощью погружной насадки блендера смешаем сметанную смесь, творог и яйца. Можете при желании добавить чуть-чуть соли и тот самый сахар, если у вас обычный творог, а не творожная масса, как у меня.
Разогреваем печь на 180-200 градуса, смазываем маслом противень и выкладывает творожную массу. По поверхности распределяем оставшуюся сметану.
Через 55 минут запеканка будет готова.
Теперь дело за украшением: нарезаем фрукты и выкладываем их фигурно на запеканку. А затем заливаем небольшим количеством грушевого сока с растворенным желатином (готовить такой сироп для будущего желе лучше по рецепту с упаковки желатина).
И затем запеканка отправляется на ночь в холодильник.
С утра достаем и поедаем со сметаной или сгущенкой или всем тем, чего душа пожелает! Не забудьте про свежезаваренный чай. Лучше с какими-нибудь травками.
Приятного аппетита!