Маринад рассчитан на 6 кг болгарского перца:
0,5 лит. столового 9% уксуса
0,5 лит. растительного масла
1 стакан сахара
100 гр. соли
3 стакана воды (1 ст. — 200 гр.)
Острая приправа:
2 пучка пертушки
3-4 горьких перца
6 шт. головок чеснока средней величины
Готовим приправу острую: петрушку измельчить, горький перчик и зубчики чеснока нарезать колечками.
Перец вымыть, очистить от семян, варить в кипящем маринаде около 10 мин. (в маринад перец кладем порциями по 8 шт.). Готовый перец плотно укладываем в пол‑литровые банки, пересыпая острой приправой. Кипящий маринад разливаем в банки, накрываем крышками. Стерилизуем 0,5 лит. банки 20 минут. Закатываем.
Из 6 кг перца выход 12 пол‑литровых баночек.
Приятного аппетита!!!!! http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/sladkii-perchik-s-ostroi-pripravoi.html?utm_source=odnoklassniki.ru&utm_medium=social&utm_campaign=sladkiy-perchik-s-ostroy-pripravoymarina
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7