Что нужно:
200–250 г вчерашнего хлеба
1 большое яйцо плюс 1 желток
молоко - 200 мл
2 ст. л. меда
джем Махеевъ «Клубничный»
молотая корица
топленое или сливочное масло
Что делать:
шаг 1
Взбить яйцо, желток и молоко до однородности. Добавить мед и взбить еще раз.
шаг 2
Нарезать хлеб кусками толщиной 1,5 см. Подготовить большую сковороду, положив масло и поставив ее на средний огонь. Окунать по 1 куску хлеба в яично-молочную смесь с обеих сторон, дожидаясь, пока хлеб впитает жидкость. Класть куски не на сковороду, а на чистую тарелку друг на друга – чтобы начали жариться одновременно.
шаг 3
Жарить гренки под крышкой до румяной корочки, по 2 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь до минимума, на верхнюю сторону обжаренной гренки выложить немного джема, присыпать корицей и прогреть на огне под крышкой еще 1 мин. Подавать горячими.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17
НЕ поняла.... На тарелку готовые положить или обмакнуть и на тарелку????
Что нужно: 200–250 г вчерашнего хлеба 1 большое яйцо плюс 1 желток молоко - 200 мл 2 ст. л. меда джем Махеевъ «Клубничный» молотая корица топленое или сливочное маслоЧто делать:шаг 1 Взбить яйцо, желток и молоко до однородности. Добавить мед и взбить еще раз. шаг 2 Нарезать хлеб кусками толщиной 1,5 см. Подготовить большую сковороду, положив масло и поставив ее на средний огонь. Окунать по 1 куску хлеба в яично-молочную смесь с обеих сторон, дожидаясь, пока хлеб впитает жидкость. Класть куски не на сковороду, а на чистую тарелку друг на друга – чтобы начали жариться одновременно. шаг 3 Жарить гренки под крышкой до румяной корочки, по 2 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь до минимума, на верхнюю сторону обжаренной гренки выложить немного джема, присыпать корицей и прогреть на огне под крышкой еще 1 мин. Подавать горячими.
Нарезанные сложить на тарелку и потом уже обжаривать в сковороде, а не так, чтобы нарезать ломтик, положить на сковородку, нарезать другой и.т.
Спасибо Вам за подсказку. Пойду попробую приготовить на завтрак........
Блин,Оль,не до худения нам сейчас! мы гренки жрем
Джем из дыни с лимоном и имбирём
http://butenkko.ru/deserti/dzhem-iz-dy-ni-s-limonom-i-imbiryom