Что нужно:
размягченное сливочное масло - 120 г
мука - 200 г
сахар - 200 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 2 ст. л
ванильный сахар - 1 ч. л
чернослива без косточек - 250 г
джем Махеевъ «Черничный» - 4 ст. л
свежезаваренный крепкий чай
Что делать:
шаг 1
Сливочное масло растереть с сахаром, постепенно добавить муку и перемешать. Соединить в миске молоко, яйцо и ванильный сахар. Смешать с мучной смесью. Миску с тестом накрыть и поставить в
холодильник на 1 ч.
шаг 2
Приготовить начинку. Чернослив залить горячим чаем и отставить на 30 мин. Затем слить и размолоть в блендере в однородное пюре. Смешать с джемом.
шаг 3
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт, вырезать из него круги диаметром около 7 см. В середину каждого круга положить по 1–2 ст. л. начинки.
шаг 4
Защипнуть края теста, как показано на картинке. Выложить пирожки на смазанный маслом противень и выпекать 15 мин. при 180°С.
Совет от Гастронома: Хоменташен - традиционное угощение, которое подается на празднике Пурим.
В качестве начинки также можно использовать мак, орехи и мед.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 52
Товарищи,господа,судари и сударыни МЫ ОЧЕНЬ ВАС ЖДЕМ НА НАШЕМ КУЛИНАРНОМ АУКЦИОНЕ В ПОДДЕРЖКУ РОМЫ УМЕРЕНКОВА!
http://www.odnoklassniki.ru/pomogiteumПеченье "Хоменташен" ("Ументаш", "Уши Омана" - идиш) не является печеньем, которое печется каждый день
Традиционная начинка - мак, финики с орехами, сливовое повидло. Но можно, конечно, и кто с чем горазд... Моя бабушка, царствие небесное, варила сливовое повидло и одну банку специально прятала для того, чтобы начинку в "ументаши" делать. Она еще добавляла в начинку эту перетертые с сахаром лепестки роз - объедение было!... Печенье из сказки
Ириш, простите меня.Я тут немного поумничала.Но искренне- мне рецепт очень нравится!
Верочка, да вы здесь вообще ни причем
Никогда не пекла это печенье,но очень люблю.В этом году обязательно испеку.
Ириш, но я пеку своим маленьким " волшебникам" его постоянно.Уж очень деткам оно нравится.Пеку как печенье на перекус. .
Это хорошо, когда есть возможность устраивать деткам праздники почаще
Спасибо! Да ради внуков я и спать не буду!
А вот это напрасно
Что и делаю- я на старости лет за руль из за них села- город огромный.А деток нужно развивать.
здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Оставьте, Верочка
антимантр, типа "Я -бабушка, я - старая!"