Драники – одно из самых известных блюд белорусской кухни, которое очень любят в нашей стране. Чтобы Вы смогли во всей полноте оценить вкус и аромат этого блюда, в этой статье мы расскажем о главных секретах его приготовления.
Рецептов приготовления драников существует очень много, начиная от способа подготовки картофеля и заканчивая набором ингредиентов, использующихся для добавки в картофельную массу. Картофель для драников может тереться на крупной, средней или мелкой терке, использоваться вместе с выделившимся соком или без него, также драники можно готовить и из картофельного пюре. Желая поэкспериментировать, нередко хозяйки комбинируют картофель, подготовленный разными способами (например, пюре и тертый картофель с соком и т.д.) и добиваются тем самым разных вкусовых оттенков, казалось бы, такого простого блюда.
Важный момент – выбор картофеля для драников, поскольку в любом рецепте это основной ингредиент блюда. Лучше подходит красный или зрелый картофель, а вот молодой не содержит необходимого количества крахмала, необходимого для придания тесту нужно вязкости.
Если с картофеля отжать сок, драники будут иметь более плотную консистенцию.
Самый простой рецепт драников – потереть картофель, подсолить, выкладывать ложкой на сковороду с раскаленным маслом и обжаривать с двух сторон до готовности.
В картофельное тесто для драников можно добавить лук, грибы, другие овощи, свежие травы, различные специи и пряности, даже кусочки рубленого мяса или фарш.
Лук добавляется в тесто для драников не только для вкуса – в натертом на мелкой терке виде он препятствует быстрому его потемнению, также с этой целью можно добавить 1 ст.л. холодного кефира или молока.
Готовя тесто для драников важно не перестараться с добавлением муки – доминировать должна, все-таки, картофельная масса.
Чтобы драники прожарились внутри, а также если Вы готовите драники с начинкой, жарьте их под крышкой.
Подаются драники горячими, поскольку только в горячем виде они хрустящие и золотистые, затем они теряют цвет и хруст.
Придать драникам пикантные нотки можно, подав их к столу с соусом из сметаны со специями и чесноком.
Традиционная последовательность готовки драников: картофель потереть, добавить муку и другие овощи (если используются), перемешать, выкладывать драники на сковороду с разогретым маслом при помощи ложки и обжаривать с двух сторон до готовности.
Источник http://ovkuse.ru/wiki/%D0%BA%D0%B0%D0%BA_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C_%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 445
Да уж начинаем обсуждать кулинарию , а заканьчивается поролями и логанами , это что новое
Ну да кто очем думает . сталкивались уже с возмущенными камментаристами?
КТО ХОЧЕТ СЛЕДИТЬ ЗА ПЕРЕПИСКОЙ СВОИХ ДРУЗЕЙ ? ИЛИ СВОЕГО ПАРНЯ, ИЛИ СВОЕЙ ДЕВУШКИ? Я ВАМ ПОМОГУ В ЭТОМ. ОПРЕДЕЛЮ ЛОГИН И ПАРОЛЬ ОТ СТРАНИЦЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ! В ТЕЧЕНИИ 20-50 МИН НЕ ДОРОГО! ПИШИТЕ В ЛИЧКУ
Привет ребят , нашел тут сайтик
http://5598.daylove.ru . Думаю будет очень хорошее и оригинальное поздравления на 14 февраля своему любимому или любимойizleyinn
http://www.youtube.com/watch?v=ydNcElOoF8oНачали за здравие, а вышло, как всегда.
А как готовятся драники?
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЖЕ , АУ ГДЕ РЕЦЕПТ ДРАНИКОВ ,
Привет ребят , нашел тут сайтик
http://5598.daylove.ru . Думаю будет очень хорошее и оригинальное поздравления на 14 февраля своему любимому или любимойНАМ БЫ ДРАНИКОВ.......
Капустные драники-400гр.капусты свежей,1 луковица,200гр. кефира,1 яйцо,соль,3-5 ст.л. муки,1/3 ч.л. разрыхлителя или соды.Жарить на раст. масле
КАПУСТУ МЕЛКО РЕЗАТЬ ?
Очень мелко.
КТО ХОЧЕТ СЛЕДИТЬ ЗА ПЕРЕПИСКОЙ СВОИХ ДРУЗЕЙ ? ИЛИ СВОЕГО ПАРНЯ ИЛИ СВОЕЙ ДЕВУШКИ? Я ВАМ ПОМОГУ В ЭТОМ. ОПРЕДЕЛЮ ЛОГИН И ПАРОЛЬ ОТ СТРАНИЦЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ! В ТЕЧЕНИИ 20-50 МИН НЕ ДОРОГО! ПИШИТЕ В ЛИЧКУ
КТО ХОЧЕТ СЛЕДИТЬ ЗА ПЕРЕПИСКОЙ СВОИХ ДРУЗЕЙ ? ИЛИ СВОЕГО ПАРНЯ ИЛИ СВОЕЙ ДЕВУШКИ? Я ВАМ ПОМОГУ В ЭТОМ. ОПРЕДЕЛЮ ЛОГИН И ПАРОЛЬ ОТ СТРАНИЦЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ! В ТЕЧЕНИИ 20-50 МИН НЕ ДОРОГО! ПИШИТЕ В ЛИЧКУ
сегодня приготовила очень понравилось, большое спасибо....
пиз-ка
гггг
чё?
Привет всем, дорогие "согруппники"!
Любопытной Варваре нос оторвали не слыхали такого?Неужели так интересно что пишут друг другу посторонние люди?Ведь это гнусно следить за кем то.
Мелко резать.
Нет,лучше натереть на мелкой терке...
Добавляйтесь в группу Кулинарные рецепты на каждый день
http://www.odnoklassniki.ru/group52844622839934ПРОГОЛОСУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЗА МОЁ СОЛНЫШКО МАЛЕНЬКОЕ
http://www.odnoklassniki.ru/poboltaem/album/52917148450940/509005120892 за ранее огромное спасибо!!!!ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ГРУППУ!!!!!!!!!