Ингредиенты
Тесто:
сливочное масло 125 г
яйцо 1 шт.
сахар 80 г
соль щепотка
сметана 50 г
мука 350 г (+20 г на домес)
разрыхлитель 1/2 ч. л.
Начинка:
творог 5-9 % 400 г
мука 30 г
яичный белок 2 шт.
сахар 60 г
ванилин или ванильный сахар по вкусу
Для смазывания:
2 желтка
Шаги приготовления
1. Растопить масло. Смешать яйцо, сахар, соль, сметану, масло. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Сначала добавить 350 г муки, при необходимости еще 20 г. Тесто скатать в шар и убрать в пакет в холодильник на 1 час.
2. Начинка. В глубокой чаше смешать творог, белки яиц, сахар, ванилин. Можно пробить блендером для однородности. Добавить муку. Если начинка жидковата, можно добавить крахмал кукурузный. Перемешать все до однородности.
3. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Тесто раскатать руками в колбаску и нарезать на равные части. У меня вышло 14 шт.
4. Каждый кусочек раскатать в кружок, выложить начинку на 1 край, накрыть второй половинкой теста.
5. Выпекать 15 минут при 180 градусах, затем смазать желтком и снова отправить в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Приятного чаепития!
Автор Анастасия Мурадова
#выпечка #сочникистворогом Смотреть рецепт на Овкусе.ру
https://ovkuse.ru/recipes/20370414
Комментарии 2